Немного рыбы,чтобы забыть о гипертонии

Как известно, гипертоников много. Судьбе их не позавидуешь. Несмотря на изобилие лекарств в аптеках и врачей в поликлиниках, гипертония не сдается.

Первые весенние витамины- правильное питание № 13

Мы так же радуемся первой распускаю­щейся зелени, как когда-то радовались наши предки. Весенние побеги огородных и диких растений всегда считались и лекарством, и большим подспорьем. С давних времен с ними делали витаминные салаты и прочие блюда, готовили целебные снадобья.

О пользе орехов замолвим словечко

Употребление в пищу орехов берет свое начало еще со времен собирательства. Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по минеральному составу — содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и др. В них много белка (16-25 процентов). Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь свои витамины и питательные свой­ства не только в течение одного сезона, а гораздо […]

Вздремнем после обеда

Британские исследова­тели установили, что недостаток ночного сна — а его мы можем компен­сировать только днем — становится главной при­чиной быстрого старения организма человека. У людей, отказывающих себе во сне постоянно, повышается

Здоровье и лечение в голове, а не в аптеке

«Все болезни — от нервов», — небреж­но бросаем мы в случае чего изби­тую фразу, не при­давая ей особого значения. Иллюзия?  К сожалению, факт  И мало кто задумывается о том, что это утверж­дение более чем истинно. Все жизненные переживания  и эмоции не проходят бесследно, прочно оседая в нашем теле и  образуя самые настоящие блоки.

Чудодейственная сила молитвы

Молитва —  это полет сердца  к Богу. Произносите слова не задумываясь  над  их содержанием.

Секреты долгой жизни

Все  знают пословицу  : » Завтрак съешь  сам,  обед  раздели  с другом, ужин  отдай врагу»  Как же  продлить свою жизнь?  Как прожить 100 лет?

Эхинацея пурпурная

Распространение. Культи вируется изредка в южной и средней полосах европейской части  бывшего СССР I как декоративное растение. Родина — Северная Америка.

Яблоня домашняя

Распространение. Широко распространена в  бывшем СССР.

Язвенник многолистный

Распространение. Встре­чается в европейской части  бывшего СССР, на Кавказе