Диета в пожилом возрасте

В пожилом возрасте рацион нужно продумы­вать столь же тщательно, как это делала для нас мама в первые годы жизни. А все потому, что организм становится столь же избиратель­ным и требовательным к еде, как и в детстве.

Правила хорошего дома

Есть простая формула жизни: счастье- это когда утром идешь  с радостью на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой. Как сделать так, стобы всем нам  действительно было  радостновозвращаться домой?

Иммунитет на страже здоровья

Все мы хорошо знаем, что наше здоровье зависит от состояния иммунной системы. НО. Оказывается, что и она сама уязвима.  Можно ли поддержать её  в устойчивом состоянии?  И как правильноэто делать?

Воспаление печени и его лечение

Печень- самая большая железа в человеческом организме, масса её т составляет 1. — 1,5 кг. Это  жизненно важный орган, выполняющий  многообразные функции:

Лечение и наслаждение

Когда-то специи и пряности ценились на вес золота, а сегодня у каждой хозяйки на кухне найдутся не только перчик и лавровый лист. Ведь даже щепотка пряного расте­ния, добавленная в блюдо, может принести столько удовольствия и пользы для здоро­вья! Пряные травы помогают нам бороться с болезнями, только использовать их надо правильно. Как же именно и в […]

Воспаление легких и его лечение

Это инфекционное заболевание, возникающее как самостоятельная болезнь или осложнение других заболеваний. Различают два основных  типа

Воспаление глаз и его лечение

Прежде всего надо помнить, что никогда нельзя  тереть воспалившиеся глаза  внутренней стороной пальцев, особенно до умывания, так как очень легко  внести в глаз всякую  инфекцию.

Волос

При купании в грязной воде  в кожу ног  иногда проникает тоненький червяк, который в народе  носит название  »волоса», «власоглава».

Лечение водянки

Это накопление  водяной жидкости  в подкожной клетчатке, тканях организма  и его полостях  вследствии  нарушения нормального  соотношения  между притоком и оттоком  тканевой жидкости.

Как победить склеродермию

  С годами  люди все больше  обращаются  с просьбами о помощи в лечении скле­родермии. Многие ищут спасения в рецептах народной медицины. Они действительно помогают вернуться к полноценной жизни, если лечиться правильно. Сегодня ведущая  «Лечебных писем»  К. И. Доронина расскажет вам об этой коварной болезни и о том, какие рас­тения помогают с ней справиться.