Нервная система: что любит, а что нет?

Наше тело пронизано сетью нервных волокон. Их общая протяженность — примерно миллиард метров: путь от Земли до Луны и обратно. Они способны к регенерации (без этого нам было бы не устоять под ударами судьбы). Правда, восстанавливаются нервные волокна очень медленно: около 1 мм в сутки. Помните:крепкая семья, верные друзья — самая надеж­ная защита от нервного […]

Здоровые замороженные овощи

Всегда ли свежие овощи полезнее и питательнее замороженных  овощей?

Не дышите глубоко!

Лозунг   » дышите глубже»  мы слышим с раннего детства, а родился он  во времена французского  химика  Лавуазье. Почему  ученый ошибся?

ДИАБЕТ — не приговор!

Диабет – это хроническое заболевание, которое связанос нарушением образованияинсулина в организме – гормона, который необходимдля поступления глюкоза в клетки тканей. При приеме любых средств от диабета важно об­ращать внимание на то, чтобы они обеспечивали норма­лизацию углеводного обмена в организме и поддержива­ли нормальный уровень сахара в крови.

Чеснок в доме заменит все лекарства

В нашей  семье уже много лет чеснок является главным лекарством. Его принимают в нашем доме и старые, и малые. Это уже наша семейная традиция на протяжении многих лет. Поэтому хочу рассказать об этом удивительном лекаре -чесноке, который справляет­ся со всеми болезня­ми без исключения.

АНЕМИЯ. Как повысить гемоглобин

Все, наверное, слышали такое понятие, как «низкий ге­моглобин». Причины анемии могут быть самыми разны­ми, но практически во всех случаях нарушаются процес­сы кроветворения, уменьшается количество эритроцитов и гемоглобина в крови и человек становится слабым, быс­тро устает; все это может сопровождаться головными бо­лями и головокружениями, сухостью и бледностью кожи. Важно понять причину проблемы, и для этого необходимо […]

«В сосновом лесу молиться, в берёзовом веселиться».

К сожалению, сегодня мно­гие из нас забыли обычаи и традиции наших предков, умевших гораздо лучше нас за­ботиться о своем здоровье. Они были мудрее нас. Даже самые обыденные привычки имели далеко не случайный характер.Всем нам полезно их знать.

Почему нам хочется спать?

Вы, наверное, замечали, что после сытного обеда клонит в сон. Почему так про­исходит? Зачем вообще люди спят?

ЧАГА губит дерево, но спасает человека

Чагой( или березовым грибом или раком березы) называют черные, покрытыетрещинаминаросты га стволах деревьев. Они образуются на месте внедрения в древесину паразитического гриба инонотуса скошен­ного. Паразитирует он главным образом на березах и значительно реже на других деревьях. Чаще всего чагл можно обнаружить на ство­лах старых берез.

Молочко для малыша — у мамы на языке

Кормящая мать обязательно должна полу­чать полноценное сбалансированное питание, так как на образование молока женщина расхо­дует много дополнительной энергии.