Гормоны счастья

Наша психика  мгновенно  реагирует на стресс, боль , восторг, радость и удовольствие.  В зависимости от ситуации  в кровь  впрыскиваются соответствующие гормоны: адреналин,  тестостерон, кортизол, эндорфин. Эти гормоны ускоряют  реакцию организма с целью адаптации к новым условиям : как для  избавления от физической и душевной боли, так и для повышения  жизненного тонуса и  настроения.  В конечном итоге   или для самоохранения  или для удовлетворения.  Одним из мощнейших  стрессов  диктуемых инстинктами, запрограмированных природой в нашем организме, является половой акт.  Медициной давно доказано, что половая активность  является индикатором здоровья: чем дольше она сохраняется,  тем дольше человек живет и тем больше он работоспособен, подвижен и жизнерадостен.

Но с возрастом  (  у кого раньше, у кого позже)  под влиянием болезней и  стрессов  здоровье угасает а вместе с этим  наступает климакс у женщин и половое бессилие у мужчин.  Если здоровье восстановить, то восстанавливается       и мужская потенция  и отодвигается климакс.

Стрессы, болезни и возраст  снижают уровень  тестостерона. У мужчин  после  30-35 лет  начинается  планомерное  снижение  выработки  тестостерона  около 1% в год  и до 60 лет  у крови мужчины  циркулирует   лишь пятая часть необходимых   гормонов, появляются болезни, начинается проблема  »мужского климакса»,  тот же дефицит тестостерона сказывается и на организме женщины — появляется нервозность, раздражительность, плохой сон, недомагание.  Что же делать ?  Жизнь продолжается , а тестостерона мало.  Предстательная железа    претерпевает возрастные   изменения, атрофтруется, снижается выработка её секретов.  Не решив этих проблем — нечего думать  о повышении потенции. Потом появляется  простатит, желче- мочекаменная болезнь, песок в почках, болезни печени и другие напасти  и самое худшее, что ведет к половому бессилию -это аденома  простаты.

Так вот,зараньше  для усиления  мужской силы, огромную помощь   может оказать  такой сбор трав:

Состав сбора по объему:   трава   чины черной  -  3 части,  цветки календулы,  соцветия бессмертника,  трава зверобоя, спорыша, хвоща полевого,  молодые листья березы -  по 2 части.  Одну  счтоловую ложку измельченной  смеси залить 0, 5 литра кипятка, настоять 45 минут, процедить. Готовить ежедневно. Принимать  равными порциями  3-4 раза в день  до еди  в течении 2-3 месяцев.Главную скрипку в этом сборе   играет уникальное растение —  чина черная.

При  упадке физических сил  и угнетении половой функции  как у мужчин , так и у женщин прерасно зарекомендовала  себя смесь  сока алоэ,  меда и красного вина. Смешивают их в равных количествах, настаивают в темном месте 7 дней. Принимают   первую неделю  по 1 чайной ложке  3 раза в день  до еды, а за тем  3 недели по 1 столовой  ложке  3 раза в день. Перерыв  7 дней    и курс повторить  1 месяц.

К сильным средствам,  повышающим  половую потенцию относят мумиё  и пыльцу  цветочных растений. Смешивают  0,5 -1 грамм  мумиё развести  в рюмке теплой воды  и принимать утром натощак  за 1-2  часа  до еды  и вечером перед сном  на протяжении  1 месяца. Перерыв 10 дней  и повторить ещё месяц.

Такой  рецепт  показан не только при ослаблении половой  функции, но и при многих заболеваниях желудочно -кишечного тракта, сердечно- сосудистой  и нервной систем.

Пыльца цветущих растений  принимается    по пол чайной  ложки  2-3 раза в день или   по чайной ложке на ночь  в течении  3-4 недель  и через месяц   курс повторяется.

Усиливает мужскую потенцию ( по 15-30 капель на прием) настойки аралии, элеутерококка, женьшеня, лимонника китайского, зоротого кореня, левзея. Но людям пожилого  возраста, особенно гипертоникам такие настойки принимать нельза- они повышают давление и могут привести к спазмам  сердечной мышцы.

Для  таких людей рекомендуются  настойки более  мягкого действия : трава пустырника, корни  пиона уклоняющегося  или аира болотного - 10 грамм  сухого сырья  в 100 мл  70%-ного спирта  настоять 21 день, принимать  30-40 капель   3 раза в день  в течении месяца, перерыв 7 дней, курс повторить ещё месяц.

Стимулитует потенцию  коньяк, самогон, чача,  красное вино  в небольших дозах (рюмку-две). Но   самым эффективным оказался коньяк собственного  приготовления:

Измельченное  сухое корневище  лапчатки  прямостоячей (калган) накладывается  в стекляннуцю банку  чуть больше половины, доверху заливаетсэтот  густой экстракт  может храниться годами  без потерь лечебных   свойств.

Второй  компонент — горький  стручковый перец, 2-3  стручка  разрезаются вдоль  на 4 части   и помещаются в пол литровую  бутылку с водкой или спиртом и тоже настаивается.

Берем  200 мл чистого  этолового спирта  96%  и 300  мл кипяченой холодной воды, добавляем  30 мл экстракта калгана  и 10 мл  настойки перпца  и всё  смешиваем.

Получается по цвету и крепости настойка, как 40-градусный коньяк, который по вкусу  и целевому назначению(для поднятия потенции) не уступит коньяку   самой высокой марки. Более  30% дубильных веществ  содержит корневище  калгана, что роднит его с коньяком; а в народной медицине  это одно из лучших средств при лечении простатита и аденомы простаты, желудочно — кишечного тракта и печени.

Что  же ещё  нужно сделать для   возрождения потенции?

1.Проводить профилактику  указанными выше  лекарственными растениями  2 -3 а то и 4 раза.

2.Сельдерей обладает омолаживающимс действием, стимулирует работу половых желез  и повышает потенцию.

3. Ежедневно съедать вечером  ядра 10  орех0в  с медом, или ежедневно употреблять по стакану  тыквенных семечек.

4. Стимулирует  работу половой счистемы имбирь, любисток, орхидеи, зверобой, лук, чеснок, укроп, пастернак посевной, зелень кинзы, петрушки, морковный сок с медом, фенхель.

5. Для   хорошей эрекции  важное значение  имеет  полноценное кровообращение в малом тазу, а усиливают кровообращение  препараты зверобоя, конского каштана  и упражнения: приседания, бег, прижки,  взмахи ног.  Лежа на спине — «велосипед»,  »ножницы» . «рыбка».

6 .Немаловажную роль в возможностях мужчины  (особенно  пожилого )  играет хороший настрой женщины, её понимание, душевная теплота, любовь, искренность и сердечность.

Снижает потенциюкурение, алкоголизм, ожирение, излишний вес, стрессы, болезни, зависть, гнев, недовольство собой, пессимизм, плохое настроение и другие  негативные факторы.

Но есть  и другая  сторона  этой медали, что делать

Если  гаснет   «костер»   любви

Хотя человек  и относится к  классу млекопитающих   и  является высшим животным, но главное его отличие  от остальных животных- это способность  управлять  своими инстинктами.   Если животные  живут по программе : есть, чтобы не голодать и совокупляться, чтобы произвести потомство, то человек  подчинил себе инстинктивные программы    и обратил их ещё  на получение удовольствия : он употребляет пищу не только для удовлетворения голода но и для получения приятных  ощущений  и  занимается сексом не только  для продолжения рода  , но и для  получения наивысшего   удовольствия  - оргазма.

Что же такое  оргазм?

Это  один из самых   приятных и  слодострастных  периодов в отношении  мужчины и женщины.  Как и многие   другие рефлексы, оргазм может тормозиться.  При наличии  серьезных  психологических комплексов  оргазмические ощущения  могут полностью  подавляться.

Согласно статистике, около 17% женщин  никогда  не испытывали оргазм, около 30%  иногда не достигают вершины, и половина  женщин  испытивает  оргазм  почти каждый раз.

Причины, по которым  не  наступает оргазм

Психологические  комплексы; незнание  особенностей  физиологического  строения  собственного тела; гормональный сбой (пониженное  содержание  половых гормонов в крови);  употребление   противозачаточных средств; боязнь  забеременнеть; излишняя  концентрация  на ощущениях и боязнь, что оргазм не  наступит. Причин есть  множество, а результат  один- нет  оргазма.

Оргазм — это  относительное  явление, не обязательно акт должен  оканчиваться  оргазмом,  его может и не быть :  если   присуствует  сексуальная    удовлетворенность, значит всё в порядке.  Значительно хуже, когда оргазма нет, и после  полового сношения женщина чувствует счебя  разбитой, неудовлетворенной , подавленой.

Выявить причину  отсуствия оргазма  довольно сложно, ведь  возникает он  вследствии физического воздействия, а отсуствует, чаще всего, по психическим  причинам, иными словами, причины  отсуствия оргазма  сидят глубоко в  подсознании и женщина о них может  даже   не догадываться.

Для начала  необходимо выяснить, испытывала ли женщина  оргазм хоть один раз  в жизни, необязательно  в результате  полового акта, может  быть он  наступил в результате  маструбации или во сне. Если такое  случалось, значит  ситуация имеет  все шансы  на удачное разрешение. Требуется   лишь немного  времени и усилий, для   того чтобы  узнать лучше свое тело, поговорить с партнером  и обсудить   эту проблему, настроить  себя на нужный лад  и тренироваться  в стремлении  получить настоящее  удовольствие от секса.

Причинами  отсуствия  оргазма могут быть неопытность  и недостаточная сексуальность партнера, а также отсуствие  к нему  каких-либо  эмоций  ( симпатии). Поэтому  никогда не идите на контакт, если человек вам не симпатичен  и вы не испытываете к нему  никакой, хотя бы  малейшей тяги.  Желание   заняться сексом исклочяительно ради секса или по вынужденной необходимости, напоминает случку  животных и поэтому в данном случае  у человека   может не быть финальной  разрядки .

Как  исправить ситуацию?

Если вы  желаете   увеличить шансы  наступления оргазма, необходимо   ещё и ещё изучить  своё тело, знать его особенности , для этого надо  заняться  также исследованием  совместно с  желаемым партнером. Однако не  воспринимайте  слово  »исследование» слишком  буквально, расслабтесь  и получайте удовольствие, не  акцентируйте внимания  на том,   что вы должны достичь, не думайте  вообще  ни о чем,  доверяйте   себе  и своему партнеру.

Разобравшись в себе, в своих  психологических  и физиологических  особенностях, вы  неизменно  получите положительный  результат.  Даже если оргазм так и не появится, вы можете получать приятные ощущения и чувство сексуального удовлетворения.  Ведь секс, как олимпиада-  здесь важен не только результат , но и участие.

http://youtu.be/eobfeZJMfPc

http://youtu.be/AdmY5lCPt4g

http://youtu.be/dnYfCy0yZv0


Оставить комментарий