Согласно тибетской медицине, к болезни нас приводит  наше поведение, мысли  и эмоции.  Для того, чтобы  знать свой организм — надо обратиться   внутрь себя,   открыть в себе  вечный источник  силы и здоровья. Он есть в каждом, внутри нас у каждого  есть все  необходимые  ресурсы.От чего же происходят наши болезни?

Боли в  сердце, стенокардия.

У людей  с больным сердцем  дефицит любви  к себе и людям. Им мешают   любить застарелые обиды и ревность, жалость и    сожаления, страх  и гнев.  Они чувствуют себя одинокими или  боятся одиночества.  На них давят   эмоциональные давнишние обиды, которые  »тяжелым  грузом» ,  »камнем»   ложатся на сердце.  Отсюда — дефицит любви  и радости.

Новообразования, кисты.

Они образуются тогда, когда вы удерживаете в душе   старые обиды и потрясения. Вы их постоянно » прокручиваете» в голове, накапливаете в определенном месте своего тела. Полное избавление от старых обид полностью излечивает  от любой опухли. Как только женщина  полностью   избавляется от обид и гнева в адрес  мужчины — опухль рассасывается.  Механизм исцеления прост : ушли обиды-  исчезло то, что их отражало на физическом уровне.

Рак

Это  старинная , затаенная обида , гнев и злость,  ненависть и желание отомстить, которые буквально «пожирают» тело. Это глубокая, подсознательная, душевная незаживающая рана. Это сильный и далеко зашедший   внутренний конфликт с самым собой и окружающим миром. Человек своим мировоззрением уничтожает  себя сам.  Раковым мировоззреним   сейчас заражены многие люди. Именно поэтому  смертность от злокачественных  опухлей  по статистике   стоит на втором месте.

Но рак болезнь излечимая.  И здесь недостаточно воздействия  традиционных средств:  химии,  обучения,  оперативного вмешательства. Все это подавляет болезнь и дает только отстрочку, так как не устраняются причины болезни. Излечение  от раковой опухли — это прежде всего  избавление  от ракового  мировоззрения.

Катаракта

Почему катаракта возникает , как  правило   у людей  пожилого возраста?  Потому, что они не видят ничего радостного  в своем будущем.  Оно «туманно».  Что ждет нас там, в нашем будущем?  Да. вродебы нечему    радоваться.  Вот мы заранее  програмируем  себя на страдания в этом возрасте. Но наша старость и наш уход  из этого мира, как и всё остальное, зависит только от нас самих, от тех мыслей  и настроений, с которыми мы их встречаем.

Атеросклероз

Повышение уровня холестирина в крови   — это засорение  каналов,   по которым к вам поступеет радость.   Причина не в еде, а в дефиците радости. Научитесь радоваться — и ваши сосуды очистятся. Обмен веществ  зависит от нашего эмоционального  настроя.  Люди со склерозом сосудов — очень упрямы.  Они упорно не желают  замечать хорошее в жизни, постоянно настаивают на  том, что этот мир плохой, что жизнь тяжела и невыносима.

Болезни  легких

Легкие олицетворяют способность брать и давать . Проблемы с легкими  возникают   из-за нашего нежелания  или страха жить полной жизнью, дышать полной грудью». Что-то мешает брать от жизни всё, что необходимо. Какие-то мысли  и эмоции  буквально  »давят на  грудь»  и не дают вздохнуть  свободно. Пневмония, туберкулёз, рак, пневмосклероз — это  лишь разные проявления  скрытого  подсознательного  нежелания жить в  таком мире.

Болезни   желудка

Желудок — вместилище пищи.  Символизирует  способность  перерабатывать,   переваривать   и усваивать какие-то идеи  и ситуации. Поэтому, когда у нас проблемы с желудком, это означает, чтомы не  знаем, как ассимилировать жизнь. Нам становится страшно перед чем то новым. Мы неспособны  усваивать какие- либо события. Страх, тревога  и беспокойство, неприязнь  и раздражение  тут же  отражаются на желудке.

Диабет

К старости люди накапливают массу  нериятных   эмоций: горе , тоску, обиды на жизнь, на людей.  Постепенно у них формируется  подсознательное и сознательное ощущение, что в жизни не осталось ничего приятного, «сладкого».  Такие дюди ощущают сильный дефицит радости. Диабетики не могут есть сладкое. Их организм говорит им буквально следующее: «ты  сможешь получать  сладкое извне, только в том случае,  если сделаешь свою жизнь  »сладкой».  Научись наслаждаться. Выбирай в жизни только самое приятное для себя.  Сделай так, чтобы  всё  в этом мире  приносило  тебе радость и наслаждение.

Болезни почек

К заболеванию почек приводит  сочетание таких эмоций , как критика и осуждение, гнев и злость, обида и ненависть  с сильным разочарованием  и чувством неудачи. Таким людям кажется, что они всё делают неправильно  и являются постоянными неудачниками. Они часто испытывают чувство позора. Страх перед будущим  за своё материальное положение, унынье  и обида на жизнь, всегда отражаются на почках.

Женские болезни

Женские болезни  возникают тогда, когда женщина  что-то не принимает  в себе  (внешность, поведение). Она  не хочет  или не может  ощутить себя  настоящей женщиной, любимой и желанной.  Такие  женжины всячески  подавляют  в себе  свою женственность. У некоторых  женщин  к заболеванию  приводит убежденность, что всё, связанное с гениталиями, греховно и нечисто.

http://youtu.be/KbPO08J-QMg


Оставить комментарий