Груша обыкновенная

Распространение- встречается в диком виде  в средней и южной полосе  бывшего СССР, культивируется  в центральных черноземных районах, на  юге европейской части бывшего СССР, на Кавказе и  Среденй Азии. Родина  — леса Европы  и Западной Азии.Местообитание — возделывается в садах, в диком виде  растет в лесах.

Применяемая часть— плоды ( свежие и сухие).

Время сбора—  август — октябрь.

Применение — свежие груши, принимаемые в небольшом количестве регулируют пищеварение  и отлично усваиваются организмом человека. Отвар  сушенных груш  утоляет жажду при лихорадочных состояниях, обладает обезболивающим, антисептическим  и мочегонным  действием  и закрепляющим свойством при поносах.

Отвар груш  применяют при поносах, а варенье  и печенныегруши- при сильном кашле, удушье и туберкулезе   легких.

Густой отвар  плодов  используют  для примочек  при головной  боли.  Грушевой отвар  является прекрасным средством, улучшающим состояние больных  при желудочно — кишечниых  заболеваниях, сопровождающихся поносом.

Способ применения:

1.пол стакана сухих груш  и 3 ст. л. овсяной крупы  отварить  в 2 стаканах воды, настаивать 1 час , процедить, принимать по  четверти или полстакана  4 раза в день натощак при поносах.

2.1 ст. сухих   измельченных груш  отварить в поллитра волы, настаивать 4 часа , процедить, приниматьпо полтсакана  4 раза в день, натощак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector