Грейпфрут

Распространение- в диком виде не найден.  Предполагают, что  он появился в Индии, как гибрид между шеддоком и сладким апельсином.  Разводится в Китае и во всех субтропиках.  Культивируется на Черноморском побережье   — Грузия.Местообитание — возделывается на плантациях цитрусовых.

Применяемая часть — плоды (мякоть )  и сок плодов.

Время  сбора— декабрь, плоды хранятся до июля.

Применение — грейпфрут  обладает  высокими   диетическими  и лечебными качествами. Плоды  возбуждают аппетит, способствуют  улучшению пищеварения, понижают  кровяное давлени, частично  устраняют  функциональное расстройство печени,  повышают жизнедеятельность  организма  и способствуют  восстановленгию  сил  при усталости.

Плоды и  сок  употребляют  с сахаром свежими, а также в виде консервов,  варенья,  ликеров и вин.  Плоды долго сохраняют  витаминную ценность.

Из кожуры плодов  делают  цукаты  и получают   пектин и эфирное  масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector