Как избавиться от дисбактериоза, как избавиться от этой нудной и непрятой болезни, какой является дисбактериоз к ишечника
Советы опытных
Для начала доктора рекомендуют — изменить питание, добавить в рацион клетчатку и микроэлементы, заселить кишечник нужной микрофлорой при помощи продуктов, содержащих бифидобактерии. Но как только прекращаем прием бифидосодержащих продуктов, проблема дисбактериоза снова возобновлялась и с новой силой дает о себе знать. И выходит, сколько бы мы не принимали нужные нам бактерии, проблем а не решится, пока кишечник будет жить только за счет этих »чужаков».
Надо было научить кишечник самому создавать условия для возникнованеия нужных бактерий и восстановления микрофлоры. Остается один путь- очистить кишечники вымыть из него всё, что там оставалось. И постепенно надо приучивать кишечник работать заново. Каждое утро начинать с того , что на завтрак есть кисломолочный продукт с хлопьями злаков .
С вечера две столовые ложки смеси злаков из 4 злаков ( они продаются в любом магазине) надо залить обычным кефиром без всяких биодобавок. Это очень важно — никаких помощников со стороны, потому что пока мы будем насаждать кишечник »чужаками», своих бактерий там не будет. Смесь должна настояться 10-12 часо. Это очень приятный на вкус зактрак к тому же и очень питательный. После него не хочестся есть очень долгое время.
Но в течении дня надо обязательно есть живые овощи и фрукты, салаты, просто целые плоды. Овощи и фрукты снабжают организм всеми неоюходимыми микроелементами, так необходимыми для кислотно- щелочного баланса в организме. В каждомотделе кишечника в правильной среде развиваются те бактерии , которые там и должны быть: где надо -бродильные,где надо другие. И первый путь -это питание. Исключить всё вредное: колбасы, копчености, жареные блюда, мучные, кондитерские, мясные. Летом это сделать особенно легко.
Хлопья зерновых содержат весь необходимый для жизнеобеспечения набор аминокислот; а овощи и фрукты — те самие микро- и макроэлементы, которые нам нужны. Говорить об этом легко, гораздо труднее выполнять. Но нет другого выбора. Надо приучить себя с удовольствием сьедать свежую крапиву, свежий одуванчик в салате. Лук, чеснок, укроп, петрушка , сельдерей — что может быть полезней и вкуснее этого? И всё это для того чтобы справиться с с болезнью — дисбактериозом кишечника. Но для этого требуется много времени и терпения.
И не нодо буквально воспринимать рекламу какого — нибудь » Актимеля» по телевизору — так ли уж хорошо насаждать себя чужыми бактериями, не лучше ли рассчитывавть на свои родные?