Как избавиться от дисбактериоза

Как  избавиться от  дисбактериоза, как  избавиться  от этой нудной  и непрятой болезни, какой  является   дисбактериоз  к ишечника

Советы  опытных

Для  начала доктора рекомендуют  — изменить  питание, добавить  в рацион   клетчатку  и микроэлементы, заселить  кишечник нужной  микрофлорой  при помощи продуктов, содержащих   бифидобактерии.  Но как только прекращаем прием  бифидосодержащих продуктов, проблема дисбактериоза  снова возобновлялась и с новой силой дает о себе знать.  И выходит,   сколько  бы  мы не принимали  нужные нам бактерии, проблем а  не решится, пока кишечник  будет жить только за счет этих  »чужаков».

Надо было  научить кишечник  самому создавать  условия  для возникнованеия нужных бактерий  и восстановления микрофлоры.  Остается  один путь- очистить кишечники вымыть  из  него всё, что там оставалось. И постепенно надо  приучивать кишечник  работать заново. Каждое утро начинать с того  , что на завтрак  есть  кисломолочный  продукт  с хлопьями злаков  .

С вечера  две столовые ложки  смеси злаков из  4 злаков ( они продаются в любом магазине) надо залить обычным кефиром  без всяких биодобавок. Это очень важно —  никаких помощников со стороны, потому  что пока мы будем насаждать  кишечник  »чужаками», своих бактерий там не будет. Смесь  должна настояться  10-12 часо. Это очень приятный на вкус  зактрак  к тому  же  и очень питательный.  После него не хочестся  есть очень долгое время.

Но в течении дня  надо обязательно есть   живые овощи и фрукты, салаты, просто целые плоды.  Овощи и фрукты  снабжают организм  всеми неоюходимыми  микроелементами, так необходимыми  для кислотно- щелочного баланса  в организме. В каждомотделе кишечника  в правильной среде  развиваются те бактерии , которые там и должны быть: где надо -бродильные,где надо другие. И  первый путь -это питание. Исключить  всё вредное: колбасы, копчености,  жареные блюда,  мучные,  кондитерские,  мясные.  Летом это сделать особенно легко.

Хлопья зерновых  содержат  весь необходимый  для жизнеобеспечения  набор аминокислот;  а овощи и фрукты  — те самие  микро- и макроэлементы, которые нам нужны.  Говорить об этом легко, гораздо труднее выполнять. Но нет другого выбора. Надо приучить себя  с удовольствием сьедать  свежую крапиву, свежий одуванчик  в салате.  Лук, чеснок, укроп, петрушка , сельдерей —  что может быть полезней  и вкуснее этого?  И всё это для того  чтобы справиться с  с болезнью — дисбактериозом кишечника. Но для этого требуется много времени и терпения.

И не нодо буквально  воспринимать  рекламу какого — нибудь  » Актимеля» по  телевизору — так ли уж хорошо  насаждать себя чужыми бактериями, не лучше ли рассчитывавть на свои родные?

http://youtu.be/vmjf6iP_1p8

http://youtu.be/fcKDWYh7uIA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector