На  заметку :  холестерин-  составляющая многих продуктов, он принимает  участие в строительстве  стенок кровеносных сосудов, поэтому в небольших дозах он полезен. Чтобы снабдить   организм  »хорошим» холестерином, достаточно  съедать 15-20 гр  сливочного масла в день.

*Для долголетия

включайте в свой  рацион  жирную рыбу  (особенно полезными   считаются семга,  форель,  сельдь, скумбрия), оливковое   и  нерафинированное  подсолнечное масло, грецкие орехи. Этих продуктов  должно быть  в ежедневном рационе от 50 до 100 граммов.

Дело в том, что в этих продуктах  содержатся омега — жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, уменьшают  вероятность  образования  тромбов, предотвращают инфаркт.

Для  иммунитета и сердца

полезно есть свежую морковь, блюда  из тыквы , помидоры, розовые грейпфруты, зеленые листовые овощи, цитрусовые.

Пейте  свежеприготовленные  соки,  а консервированные  овощи, фрукты  и ягоды замените  замороженными. Желательно, чтобы хоть один  из перечисленных продуктов  присутствовал в рационе 2-3 раза в день.

Во всех этих продуктах содержатся  различные каротиноиды, а все они «в команде»  оказывают благоприятное  воздействие  на сердечно — сосудистую  систему и повышают иммунитет.

* Для  выведения шлаков

ешьте  отруби и продукты, которые их содержат — капуста,  курага и т.д.  В них содержится клетчатка, поэтому эти продукты  должны бить в рационе ежедневно.  Добавляйте отруби  в молочные продукты, салаты, супы.

*Для  работоспособности  и памяти

нужно употреблять морепродукты, орехи и семена, цельно-зерновый хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи.

- В перечисленных продуктах   содержатся витамины  группы В, ответственные за выработку  энергии.  Они  улучшают память, снижают агрессию, уменьшают боли  неврологического характера, например, мигрени.

-Витамины группы В  работают эффективно в том случае, когда поступают в организм вместе. Принцып получения максимума  витаминов  из пищи простой-  минимальная тепловая обработка.

- Морепродукты  и морские водоросли полезны тем, что содержат большое количество йода, который необходим для нормальной функции  щитовидной железы. Ведь  нехватка йода может привести  к вялости, отекам, замедлению всех обменных процессов в организме,  ожирению и плохой памяти.

Есть эти продукты   хотя бы 2-3 раза в неделю.

*Для  продления молодости

ешьте  ежедневно  рисовые и овсяные отруби, орехи  и нерафинорованное подсолнечное масло.

Эти продукты  содержат витамин  Е, который замедляет  процессы старения   в организме.

Поэтому  крем для лица, в котором есть витамин Е, обладает  омолаживающим  действием.

* Для бодрости

в рационе человека  должны  быть   цитрусовые, брокколи,  сладкий перец,  смородина и шиповник. Эти продукты  очень богаты витамином С.

Идеально сочетать продукты, содержащие витаминС, с продуктами, богатыми  биофылавонидами. Они содержатся   в зеленом чае, красном вине, яблоках, луке, помидорах  и брокколи.

Как часто их есть?

Ежедневная необходимая доза    витамина С — пол стакана  свежевыжатого   апельсинового сока. Его можно заменить  или лучше дополнить  двумя киви.

Помните о том,  что витамин С выводится из  организма в течении суток, поэтому его поступление  в организм должно быть постоянным.

* Для улучшения зрения

надо есть свежую, тертую морковь  со сметаной или  подсолнечным маслом и чернику.

Одна крупная морковь около 100грамм  обеспечивает организм  двухдневной нормой  каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз. Употребляйте  эти продукты не менее 3-4 раза  в неделю.

Ещё надо сказать,  что тертая морковь со сметаной  содержит такой компекс витаминов  и полезных веществ, который полезен не только для зрения, но и для укрепления    ногтей и волос.

* Для укрепления волос

в рационе должны присуствовать  следующие продукты:  сыр, мясные сцбпродукты (печень,  почки, мозги), яичные желтки. Желательно,  чтобы одна порция этих продуктов  была ежедневно в рационе.

Перечисленные  продукты  содержат биотин, который отвечает  за обмен жирных  кислот,  поддерживает рост волос, замедляет потерю волос с возрастом.

Биотин также  вырабатывает  бифидобактерии в кишечнике. Риск развития  недостаточности биотина  у людей, принимающих антибиотики.

http://youtu.be/10bMdf1Gtms


Оставить комментарий