Как не болеть?

Давно  известно, что для здоровья  необходимо сбалансированное питание  и обилие  овощей и фруктов, регулярные физические нагрузки,  отказ  от курения. Теперь  ученые дают  ещё один совет  — побольше бывать на солнце.

Подставьте  лицо  солнечному витамину

Десятилетиями нас предупреждали, что солнечные лучи опасны: это преждевременные морщины, пигментные пятна, 1повышенный риск рака кожи.  Тем не менее,  последние медицинские данные  доказывают обратное: ультрафиолет  полезен.  Он нужен для синтеза   витамина Д. Давно известно, что витамин Д  необходим для  образования костной ткани  ( усвоение  кальция), однако он перерос  свой скромный  »антирахитический» статус.  Многие эксперты  убеждены, что витамин  Д  защищает организм  от рака  и множества других болезней.

Ученые  обнаружили  как минимум  18 типов раковых опухлей, более распространенных у людей  с недостатком витамина Д.

Установлено, что у мужчин,  работающих в помещении, рак предстательной железы  начинается намного раньше, чем у тех,  кто трудится под открытым  небом. Даже если  рак уже начался, витамин Д, синтезируемый кожей летом, помогает победить 2болезнь. Исследования показывают:  смертность пациентов  после удаления опухли  зимой на 40% выше , чем у тех,  кто был прооперирован летом  и отличался высоким содержанием витамина Д, благодаря  солнцу и  пищевым источникам.

В лабораторных  условиях  ученые наблюдали, как активиров анный витамин Д фактически излечивает рак. Обработанные  им клетки  предстательной железы ( а также толстой кишки,  молочной железы)  возвращались к нормальному, упорядоченному размножению.

Из  опасных болезней  с недостатком витамина  Д  связан   не только рак. Это вещество  способно защитить  от сердечно — сосудистых  заболеваний, рассеянного склероза, ревматоидного артрита,болезней  десен  и даже диабета.

Специалисты рекомендуют  не менее  1000 МЕ  витамина  Д  в сутки.  Хотя , по мнению  экспертов, риск передозировки  витамина Д минимален, но им не следует  злоупотреблять.

Безопасной  считается  доза до 2000МЕ. Симптомы  передозировки включают тошноту, рвоту, потерю аппетита, запор.  Избыток  витамина Д опасен повышением  уровня кальция, при  котором наблюдается спутанность сознания и 3расстройство поведения.

Однако, синтез витамина Д  коже передозировкой не грозит. Он автоматически  прекращается  по достижении  определенного уровня, сколько бы вы ни  пользовались ультрафиолетовыми лучами. Но , к сожалению, от риска  солнечного ожога   это не спасает.

Регулярно бывая на солнце весной, летом и осенью, можно запастись витамином Д на всю зиму. Однако при одном условии: если  не пользоваться солнцезащитными кремами. Да ,  они  защищают от лишних морщин  и кожных опухлей, но в тоже время  повышают риск  других болезней, включая  гораздо более  опасные  формы злокачестивенного  рака.

Чтобы сохранить  здоровье, по нескольку раз в неделю проводите  10-15 минут на  полуденном солнце, если вы белокожи; для тех, у кого очень светлая кожа  времени требуется  меньше, а смуглым- как минимум вдвое больше.  Желательно, чтобы открытым оставлось, по крайней мере, 50 % кожного покрова.

Пищевые источники  витамина Д

Жир  тресковой печени     — 1 столовая ложка   — 1360 МЕ

Лосось паровой           — 100 грамм         —  360 МЕ

Скумбрия  паровая        —  100 грамм         —  345 МЕ

Тунец в масле  (консервы)      90 грамм     — 200   МЕ

Сардина в масле  (консервы)       —  40 грамм            — 250 МЕ

Обагащенное молоко

(любой жирности)           —   1 стакан               — 98   МЕ

http://youtu.be/LCCx2mfpXwo

http://youtu.be/sYzisCCjIXQ

http://youtu.be/AvXJqMOm7ag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector