Вино на радость нам дано

О  бактерицидных  и лечебных свойствах виноградных вин  было известно ещё с древности. Они  широко использовались для  лечения многих болезней, депрессий и других  физиологических и психических растройств.5Хорошо окрашенные вина  обладают  выраженным  »радикалоочищающим эффектом», т.е.  способны поглощать  свободные радикалы- вредные для здоровья вещества,  имеющие тенденцию  накапливаться в организме.

Суточная доза  красного виноградного вина, покрывающая   потребность организма  в поглощении свободных радикалов, составляет от 200 до 400 граммов. Красные вина обладают  также способностью  выводить из организма радионуклиды.  Они издавна  используются в народной медицине  для лечения желудочно- кишечных  заболеваний.  На их основе приготавливают многие составы, служащие компонентом  в лечении катаров верхних дыхательных путей. Вина типа  кагор,  »черный доктор», красные портвейны, всесортовые и купажные, ординарные и марочные  красные вина  используются в малых дозах  с целью  стимулировать аппетит, поддерживать ослабленных больных  в послеоперациооном периоде. При простудных 6заболеваниях, пневмонии, бронхите  применяют горячие  красные вина  с сахаром, так называемые глинтвейны.

Виноградные вина  благотворно действуют  на пожилых  людей,нормализуя их сон.  В отличие от химических  снотворных средств, вызывающих наркотический сон, четверть или половина стакана виноградного вина, разбавленного  минеральной водой, является предпосылкой  нормального физиологического  сна.

Американские ученые  установили, что вопреки распространенному мнению, умеренные дозы  виноградных вин  можно использовать  при некоторых урологических  и гастроэнтерологических  заболеваниях.  Конечно,  вино неприемлимо при нефрите, язве желудка,  циррозе печени,  6однако оно успешно  лечит при слизистом колите, спастическом запоре и поносе,   усиливает диурез, помагает восстанавливать  нарушенную функцию   усвоения жиров.

Вино  благотворно влияет   на пищеварение и обмен веществ. В особенности это касается  пожилых  людей, склонных  к недостаточной секреции  желудочного сока.

Вино  активизирует  функцию  кровообращения  и способствует лучшему выведению  жидкости из организма, благотворно действует  при атеросклерозе, эмоциональном спаде  и других видах депрессии  и нервозах, часто наблюдаемых  у людей пожилого возраста. Приятный  покой, вызванный небольшимс количеством вина, рассеивает страхи, волнения.

7В  активе  лечебных свойств  виноградных вин  и способность  снижать уровень холестерина в крови. Отмечается также  противоинфарктное   влияния вина. Вино в малых дозах  оказывает  благоприятное  психотерапевтическое  действие, в то время как в больших дозах  наносит  организму непоправимый вред.

Давно известно, что при контакте  с белым и красным   виноградным вином  в течении нескольких минут  погибают туберкулёзные палочки, холерные  вибрионы,  бактерии кишечной группы. Поэтому следует  считать  целесообразным  добавление вина  в питьевую воду  в случае   распространения желудочно — кишечных  заболеваний.

http://youtu.be/dT-8UX1XGEI


Оставить комментарий