Отелло можно вылечить

Ревнует — значит, любит? Вовсе нет. По мнению ученых, ревность может  быть  не  доказательством  чувства, а расстройством психики.  Как же ужиться  с ревнивцем и помочь  любимому человеку  избавиться  от  этого недуга. Природа ревности  до сих пор остается загадкой  для психологов. Некоторые считают ревность  неврозом навязчивости, 1другие —   признаком какого- либо психического заболевания. Считается, что некоторые ревнивцы, повтроно женившись, могут избавиться от  своего недуга. Было также установлено,  что у большинства ревнивцев  были очень критичные  и не очень заботливые родители.

Так  как же найти выход?

* Не стоит терпеть

Если вы  будете закрывать глаза  на пристуры ревности  своего мужчины  и избегать разговора на эту тему, это  может только  усугубить ситуацию. Со временем  это может стать серъёзной угрозой  для ваших отношений.

2*Вызовите  своего мужчину  на откровенный разговор

Чем  раньше вы осознаете, что в ваших отношениях есть подобная проблема, тем легче вам будет справитьсяс нею. Если ревность не носит паталогического характера, возможно, несколько подобных разговоров, в которых вы объясните мужчине, что цените и любите только его  и никто другой вам не нужен, помогут избавиться  от этой проблемы.

* Если  ваш ревнивец  относится к меланхолическому типу, то в основе его ревности — комплекс неполноценности. Ваш мужчина  замкнутый  и неуверенный  в себе?

Возможно поэтому  он повсюду видит  более достойных  соперников  и всё время ждет, что вы от него сбежите  к более сильному,  умному  и красивому. Не давайте ему поводов  для ревности и   не играйте на его чувствах, дабы повысить  собственную самооценку. 4Наоборот,  уделяйте  ему  больше внимания, делайте комплименты. Скажите, что выбрала его, потому что для вас  он самый лучший.

* Если же, наоборот,  ваш муж  относится   к категории ревнивцев   деспотичных  и считает,  что обладает вами целиком и полностью, как хозяин своей вещью ,-нужна  иная тактика.

Не  бойтесь  заявлять о себе, высказывать свое мнение. Вы личность,  которая имеет сбоственные интересы, и он должен с этим считаться. Дайте мужу понять, что  сильная,  успешная и красивая жена  - повод для гордости.  Этот факт повышает  его рейтинг в глазах соперников.

3* Если  же ваш случай критический  и никакие разговоры  не помогают, то, возможно, стоит обратиться к психологу.

В  последнее время  стали популярны сеансы  психотерапии   по избавлению от  болезненной ревности.   Создаются   даже группы  анонимных  ревнивцев. Главное, чтобы ваш  любимый сознал, что болезненная ревность- это ваша общая проблема  и с ней нужно бороться  сообща.

Продолжительность  жизни ревнивцев, по данным зарубежных  исследований, на 10 — 15 лет  меньше,  чем у людей , не страдающих  этим недугом.

Болеют ревнивцы  в основном гипертонией  и сердечно- сосудистыми заболеваниями.

http://youtu.be/2n2-3s6gkMI

http://youtu.be/lu6xpQVj9C4

http://youtu.be/5eXOlDYwiOg


Оставить комментарий