Как отодвинуть старость

Для многих  долголетие  само по себе не является  такой уж привлекательной целью:  старости, как правило, сопутствуют немощь, болезни, снижение умственных способностей, пессимизм. Поэтому, говоря о возрасте с точки зрения его продления, правильнее   было бы говорить  об активном и полноценном  долголетии.  Решением этой задачи озабочены  медики,  социологи, экологи.Но мы не будем ждать, пока они  ищут способ, как отодвинуть старость,   предложим свои рецепты  и позаботимся  о своем здоровье сами.

ДЕСЯТЬ  ЗАПОВЕДЕЙ  ДОЛГОЙ  ЖИЗНИ

* Первая заповедь долгожителей — молитва.

Научные исследования  проведены в американском  Гарвардском  университете, подтвердили, что те люди,  которые искренне  обращаются к молитве, выздоравливают быстрее, и даже исцеляются, несмотря на сертельный диагноз.

* Вторая  заповедь — здоровое питание.

2В древности люди обходились без консервантов,  не готовили пищу на гриле или во фритюре, а употребляли её в естественном виде, что обеспечивало организм всеми необходимыми  витаминами и  микроэлементами. По этой  же причине  им не приходилось сидеть на диетах-  об ожирении  древние и не слышали. Если вы  хотите жить  долго и не болеть, обратите самое пристальное внимание на свое питание, ибо сказано : » Мы есть то, что мы едим». Старайтесь приблизить свое питание  к естественному.  Здоровье дают только натуральные продукты, не приправленные химией.

* Третья заповедь — умеренное  потребление пищи

и сокращение её количества с годами.

Согласно исследованиям, у поджарых людей  обычно ниже температура тела, что больше,  чем любой другой фактор , соотносится с продолжительностью жизни. Вместо  привычных  для многих  2500 калорий довольствуйтесь 1500 калориями.  Тем самым вы  устроите разгрузку  своим клеткам  и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, а организм становится  менее восприимчивым  к болезням.  Питайтесь уравновешенно:  ешьте не слишком много, но и не слишком мало.

* Четвертая заповедь — чистая вода.

Потребление в большом количестве  чистой воды очень важно. Именно чистая вода, а не минерализовавнные  и сладкие напитки, является основой сверхдолгой  жизни: она вымывает из организма  все нечистоты  и поддерживает  в здоровом состоянии  почки и другие органы.

* Пятая заповедь — физические упражнения

с хорошей нагрузкой

6Согласно данным  Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), почти два миллиона  человек  умирают от болезней, связанных с малой подвижностью. Движение также необходимо для здоровья, как питание и сон. Двигательная активность  подливает масло в лампаду  жизни,  являясь её необходимым условием.

После  2-х недель низкой физической  деятельности  в крови  существенно увеличивается  уровень, как глюкозы, так  жиров и липидов, ухудшаются и метаболические функции.  Кроме  того, при нехватке физической деятельности  у людей уменьшается  масса мускулов.

Сидение не только приводит к набору  лишнего веса. В организме человека, который долгое время не двигается, начинаются процессы, приводящие к появлению  серьезных рисков для здоровья — к развитию  сердечно — сосудистых заболеваний и диабета.

Достаточно  сделать простой шаг- производить какие-то действия  не сидя, а стоя.

* Шестая заповедь — уменье

находиться  без кислорода.

3Это полезное уменье  значительно повышает  сопротивляемость болезням, укрепляет иммунитет. Любая дыхательная  гимнастика  с задержкой дыхания  на вдохе  или выдохе  помогает организму.

*  Седьмая заповедь — здоровый сон.

Чтобы сон  был  глубокий и спокойный  в течении всей ночи, необходимо спать в  затемненном помещении  с хорошей вентиляцией и  звукоизоляцией, комфортной температуорй и влажностью воздуха, удобной кроватью. Признак хорошего сна —  хорошее самочуствие  и настроение при пробуждении.

К тому  же  полноценный ночной сон  и отдых  способствуют  улучшению состояния  памяти.

* Восьмая заповедь — тренировка мозга.

Хоча  работа  большей части мозга  не подвластна нашей воле, но есть часть, которую можно и нужно тренировать. Это  4кора головного мозга, которой мы обязаны наличием  интеллекта. Миллиарды  нервных клеток, функцией которых является  обработка и хранение информации, должны быть  регулярно загружены работой. Неработающая часть  переводится на голодный паек — доступ крови  ограничивается — и она перестает  получать  достаточное количество  кислорода и питательных веществ. Постепенно начинается процесс атрофии. Если не загружать мозг работой, то старческое слабоумие обеспечено.  Поэтому  долгожитель-это вечный студент, который должен  постоянно  принимать и перерабатывать новую информацию.

* Девятая заповедь — укрепляйте почки.

Старение  имеет  непосредственную связь  с енергией почек: если  энергия сильна —  молодость продлевается и  жизнь удлиняется.  Поэтому в китайской медицине  используются лекарства, содержащие   вещества  из половых органов животных для  поддержания почек.

* Десятая заповедь — два  пожелания о Любви — к Богу и ближнему.

КАК  СОХРАНИТЬ ХОРОШЕЕ САМОЧУСТВИЕ

или почуствовавть себя  немного

лучше,если вы уже больны

5* Делайте только то, что приносит вам радость  и имеет  определенную цель, почувствуйте  ценность того,  что вас окружает.

* Рассматривайте  свою жизнь  как собственное творение и старайтесь обрести  положительный взгляд на вещи.

* Относитесь к себе  с пристальным вниманием  и любовью, удовлетворяйте  свои потребности на всех уровнях. Заботьтесь о себе, пытайтесь здоровой пищей,поддерживайте скбя морально, укрепляя  свое мужество.

* Избавьтесь от всех отрицательных эмоций : обидчивости, зависти, страха, грусти, злости.  Простите себя.

* Удерживайте в сознании только положительные  образы  и намерения, те,   которые  вам бы хотелось осуществить. Пугающие мысли и  видения старайтесь  заместить теми, которые вызывают  радостные ощущения  и ведут к душевному покою.

* Любите  себя   и окружающих. Пусть это станет вашей главной  целью.

счастливая жизнь

счастливая жизнь

* Создавайте радостные,  наполненные любовью, откровенные  взаимоотношения  с людьми, позволяющие вам полностиью  удовлетворить свои  потребности  в духовно близости  и почувствовать себя  в безопасности.

* Вносите положительный  вклад в дела коллектива, в котором вы постоянно находитесь — то ли своей работой, то ли какими- то услугами, которые бы радовали вас  и повышали вашу значимость.

* В момент засыпания и пробуждения  повторяйте  мысленно  несколько раз  формулу самовнушения. Она должна быть краткой  и четкой. Например :  » Я молод, весел и здоров».  Именно в эти моменты  сила самовнушения  наиболее велика  и организм  подчиняется нашей  воле.

* Возьмите  на себя обязательство  поправиться и жить дальше  благополучно; развивайте в себе веру в возможность  полного выздоровления. Разработайте свою собственную  программу  выздоровления, опираясь  на советы  и поддержку специалистов, не подпадая, тем не менее, полностью под их влияние.

*Принимайте  себя и всё , что есть в вашей жизни, как счастливую возможность  для самосовершенствования, не упускайте уроков, которые преподносит  вам жизнь.

* Всегда сохраняйте чувство юмора.

http://youtu.be/Vt6bw2iLPec

http://youtu.be/DUQ2LLnwFlc


Оставить комментарий