В лабиринте похудения

Бывают случаи, что человек решивший похудеть,  добросовестно сел на диету, сбросил несколько килограммов — и всё. Стрелка весов предательски замерла, как будто во что-то уперлась…  Что это — тупик или запертая дверь? Как сбросить вес  дальше?

В лабиринте похудения  есть четырнадцать тупиков.

ТУПИК 1 :  монодиеты

1Если посидеть  неделю на рисе, бананах, соках или яблоках, что-то точно сбросишь, но дальше продолжать в том же духе- бессмысленно. Всё замрет на одной точке. Так бывает и при отказе  от жирного, мучного  или сладкого: сначала  чуть-чуть худеешь, но потом организм  привыкает и  наотрез отказывается  избавляться от лишних килограммов.

ВЫХОД: переключение на другие диеты.

ТУПИК 2: цикловая остановка веса

Предменструальный синдром (ПМС)  и сами критические дни  очень часто вызывают отеки и задержку  лишней жидкости . Независимо  от того на какой диете сидишь, возможен  привес до двух килограммов.

ВЫХОД: дождаться естественного  разрешения ситуации и затем 2-3 дня  попить мочегонный чай.

ТУПИК 3 : запоры

Достаточно  2-3 дней- и вместо  ежедневных  »минус 100грамм»  получишь неутешительные «плюс  2 килограмма».

ВЫХОД: есть больше сырых и тушеных овощей, иметь  под рукой мягкое слабительное.

ТУПИК 4 : раздельное питание

3Это мероприятие  улучшает пищеварение  и самочувствие, но не снижает вес  до желаемого. Обычно так питаются те, кто хочет похудеть, не ограничивая себя  при этом в количестве пищи.

ВЫХОД : уменьшить  калорийность рациона.

ТУПИК 5 : вынужденные застолья

Даже  одна- две в месяц  способно значительно  замедлить, а то и вовсе остановить  снижение веса.

ВЫХОД :  не искушать себя  без нужды.  слишком уж трагичны  последствия срыва- переедание и возвращение веса  не только на прежний, но и ещё на более высокий уровень.

ТУПИК 6:  эффект «йо — йо»

Это  один из побочных эффектов голодания. После него  набирают  все и помногу. Таким же свойством  обладают и низкокалорийные ограничительные  диеты.  Как только переходишь на нормальный режим питания, вес возвращается. Этакие весовые качели: сбрасываешь 10 —  набираешь 12,  сбрасываешь 12- набираешь 15.

ВЫХОД : не увлекаться голоданием и диетами, гарантирующими быстрый эффект. Стойкий результат  дают только медленные  комплексные программы   избавления от лишнего веса.

ТУПИК 7 : исключение соли

Бессолиевые диеты  всегда дают остановку веса. Поскольку потеря  килограммов  идет лишь за счет выжимания  воды из тканей. Дальше эффекта не будет. Появится повышенная утомляемость, организм будет лениться  и экономить усилия, а жидкость-  стремиться вернуться обратно. Какое уж тут похудение.

2ВЫХОД : при склонности  к отекам  и во время ПМС  ограничить себя  в копченостьях и соленьях.

ТУПИК 8 : диета  Аткинса

После 14- дневной  блиц- диеты  при дальнейшем питании  по Аткинсу  вес всегда замирает на одной точке.

ВЫХОД : уменьшить калорийность. Переключение на аналогичную диету ( например с Аткинса на японскую) положительных  результатов в плане  дальнейшего «выжимания»  лишнего веса не дает.

ТУПИК 9 : гимнастика для ленивых

Так ещё называют  вибро- и  электромиостимуляцию, гидромассаж  и другие салонные процедуры, которые снимают жировые отложения  только с проблемных зон.  Как только контуры тела улучшатся, вес уходить перестанет. Дальнейшая  трата времени и денег  бедет бесполезной.

ВЫХОД : исключить   активную гимнастику  и снизить калорийность рациона.

ТУПИК 10 : период пременопаузы

Он дает  самые неутешительные результаты:  неймоверными усилиями  сбрасывают 3 килограмма- дальше никак.

ВЫХОД : набраться терпения  и переждать, но не заедать горе  пирожными и колбаской.  Отшумят гормональные бури  и сбрасывать вес  будет даже легче, чем в молодом возрасте.

ТУПИК 11 : гипотиреоз

4Он  есть в легкой форме  почти у каждой второй женщины. Небольшое увеличение  щитовидки  можно заметить только  на УЗИ. В  этом  случае  можно даже не питаться похудеть. Гарантирована 100- процентная  остановка снижения веса.

ВЫХОД : восстановление функций щитовидной железы  и ограничение питания, чтобы  не разъесться до  невероятных  размеров.

ТУПИК 12 :  очищение  организма

Как только программа  очищения заканчивается, вес перестает уменьшаться. Организм избавился от  лишней жидкости и «залежей» в кишечнике. Дальнейшее  глотание   аналогических капсул  и таблеток результата не дает.

ВЫХОД : совмещение курсов очищения  с диетой и физическими упражнениями. Это лишь вспомагательное, но не основное средство похудения.

ТУПИК 13 :  вес достиг реального

Если , по мнению  организма, вес оптимален, прoцесс похудения будет остановлен. Дальнейшее упорство  он воспримет как  попытку истощения  и всё сьеденное  будет откладывать  про запас на черный день.

ВЫХОД : ставить реальные  цели  и не пытаться   обмануть природу, наследственность и  конституциональные особенности.

ТУПИК 14 :  накачивание мышц

Очень  часто вес останавливается, когда мышцам дают большую  силовую нагрузку  при  отсуствии адекватного питания. Организм не выдерживает и начинает филонить. Ты устаешь, пропускаешь  занятия, в результате вес возвращается, приче не редко  на ещё более высокий уровень.

ВЫХОД : умеренная, но регулярная  физическая активность —  степ-аэробика, акваэробика,  плавание, бег  или просто ходьба ( по часу  в день быстрым  или средним шагом). Только так  можно добиться  желаемого — похудеть навсегда.

http://youtu.be/6K0KcYBdSus

http://youtu.be/hhCpk0UFbqg

http://youtu.be/zrxDvtRFrMQ


Оставить комментарий