Наша еда — наша радость и беда

Почему мы не обращаем внимания на  наработанный  сотнями поколений  опыт долгожителей, к примеру, горцев, которые в добром здравии  уверенно   перешагивают свой столетний рубеж?  Что же отличает нашу  »равнинную»   диету  от  »горской» ?МУДРАЯ  ДИЕТА  ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

аУ нас существует нелепая традиция  -готовить пищу впрок.

Мы варим  борщи и супы  на неделю вперед, а потом едим всё это варево несколько дней подряд. Мы забываем  холодильники недоеденными котлетами, винигретами  и т. п.,  которые нам жалко выбросить.

Настоящие горцы  никогда ничего не  готовят впрок, ничего не доедают, а все остатки  еды  скармливают домашним животным. В самом деле,  что может остаться полезного  в гретом и перегретом борще, в бесконечно разогреваемом, но так и недоедаемом  пюре и т. д. Горцы готовят еду  только один раз. Так она  максимально полезна для организма. Хранение то при комнатной температуре, то в холодильнике, а потом многократный  разогрев, кипение или  жарка  уже один раз приготовленной еды понижают её пищевую ценность, «выбывают» из неё все витамины, делают менее усваиваемыми  вмикроэлементы  и вообще снижают пользу от питания.

Кроме того, горцы в своем рационе  имеют много сырых и не подвергаемых  температурной обработке продуктов. В их рационе  всегда  присуствуют кисломолочные продукты, в том числе сулугуни, козий (овечий) сыр, любая зелень.

Из хлеба  горцы едят  не такой, как мы, не вредный для здоровья доржжевой. Сам способ  приготовления пищи  у них кардинально  отличается от того, к чему привыкли мы. Большую часть своей  еды горцы варят, а не жарят. Нет у них даже традиционных для нашей кухни сковородок. Ни к чему  они горцам. Варенная пища более полезна, да и канцерогенов  в ней в процессе приготовления  почти не образуется.

Что касается  зелени, овощей  и фруктов  ягод,   их   употребление и заготовку  на зиму, я могу поделиться опытом . С ранней  весны, только появляется зелень и до того  времени осени, когда она заканчивается, мы ежедневно собираем зелень петрушки, бодуванчика, зеленые молодые побеги  лука  зимнего, листья  мелиссы,  валерьяны, котовника, сельдерея, вишни, черешни, яблони, груши, абрикоса, одуванчика, подорожника, шиповника- вообще всё, что подрастает  понемножку всего; мелко нарезаем и  ежедневно,   при принятии еды (утром, в обед  и вечером)  обильно заправляем  жидкую пищу  - супы и борщи и даже обильно добавляем     в пюре и макароны и всё это с удовольствием едим.

Дальше, в отношении зимней заготовки — у нас имеется  морозильная камера   и всю эту зелень  по мере выростания, ( кроме того  подрастает  хрен (листья), разные салаты  (листья), мы заготавливаем, мелко режем, смешиваем всё в одну кучу, складываю  в гполиэтиленовые пакеты и всё  складываем   в морозильную камеру.  Также  мелко нарезаю  перец сладкий ,  огурец , цветную капусту, листья фасоли спаржевой, мелкую морковь  через терку и всё в отдельности в пакетах  тоже складываю в морозильную камеру. Туда же  в пакетах также загружаем вишни, сливы, абрикосы, малину , клубнику, шелковицу, крыжовник, смородину черную и красную, клюкву (покупаем). Таким образом полностью загружаю в отдельную  морозильную камеру, обеспечив себя на всю зиму зеленью и свежезаморороженными фруктами, ягодами и овощами.  Вообще для  нормального поддержания   своего и семьи  организма  есть резон  приобрести , в зависимости от количества семьи, морозильную камеру.

У нас есть приусадебный участок и дача, кроме того я на зиму в 3-4 ящика  высаживаю на окнах для зелени  лук, в  цветочнице выращиваю  лавровый лист — хорошая  приправа. Я думаю , даже у кого нет приусадебного участка или дачи, есть резон заготавливать всё это  с ранней весны,  летом и до поздней осени,   пока цены на все это  относительно дешевле.

РАЗДУМЬЯ    О   ЗДОРОВОМ   ПИТАНИИ

У наших предков цельная пшеница, бобы, орехи,  овощи, ягоды, мед  были основной пищей. И они не болели  туберкулёзом д и другими тяжелыми болезнями.  Туберкулез у них появился, как только завезли картошку, состоящую в основном из крохмала, который является сильнейшей питательной средой для паразитов, особенно в сочетании с сахаром и другими сладостями.  Вот почему женщины в глубинке, сидящие в основном на картошке, макаронах с салом и мясными консервами, куриных окорочках, киселе и сладком чае, к 45 годам приобретают  излишний вес, превращаются в могучие   мобильные питомники гельминтов, трихомонад, хламимдий  и других паразитов. Расхожее  объяснение тому — тяжелый сельский труд. Но главная причина не в этом. Ведь, например, артисты балета, ансамбля  танцев или спортсмены проводят почти всю жизнь в  помещении и   выкладываются физически намного больше, чем труженики села. Главная причина этого в том, что сельские жители, живя на свежем воздухе, среди самых полезных природных продуктов, всё же едят, в основном, картошку, макароны,  сало, яйца,  батоны, мясную тушенку, колбасы, в том числе  жаренные с картошкой  или макаронами и другую мертвую еду, которой убивают есвое тело  и жизнь. И минимум живых, здоровых продуктов, которые на селе выращиваются в изобилии. Представте,  что было бы с балеринами,  если бы  они сидели на мясе, тушенке с картошкой или колбасах, запивали  киселем с батоном, а между репетициями    ещё и перекусывали салом с хлебом.

Что касается консервов, то посмотрите на их срок годности, особенно мясных.  Даже детские деликатесные сосиски  из индюшки  имеют срок годности несколько лет. Представьте,  мертвое мясо убитого животного  заложено в банку  и лежит там несколько лет. Какую пользу оно даст человеку, а тем более  ребенку? А что несут в себе заморорженное мясо, птица или куриные окорочка, замороженные неизвестно когда и какого качества? Разве мало случаев  когда замороженная  свежая рыба при растаивании начинает создавать в комнате сильные, неприятные запахи?

Какимже здоровьем надо обладать , чтобы переварить это и вывести из организма.  И что станет с  организмом, особенно детским, если такую пищу давать ему ежедневно, вываривая мясо и кости в бульоны и супы? И обязательно с картошкой? Куда и к чему ведет такое питание?

http://youtu.be/vMbJeeeJ08k


Оставить комментарий