Косточки ягод и фруктов — своеобразные  таблетки, подаренные нам самой природой.Правда это  совсем не означает, что  использовавние их в народной медицине  определяется принцыпом: проглотил — и порядок! Из  ядер косточек  готовят целебные настойки, их растирают в порошок и принимают, запивая водой. Наконец, ядрышки косточек некоторых плодов  действительно глотают с лечебной целью, но в строгом соответствии  с

кизил

кизил

рецептами народной медицины  и после консультации с лечащим врачем.  Порой  »косточкотерапия»  дает поистине удивительный эффект. Ведь  в ядрышках, упрятанных в толстую скорлупу, надежно спрятана живая панацея, которая укрепляет иммунный щит  организма, повышает защитные силы. активно борется со многими недугами,  дарит молодость и активное долголетие.

Съедая ягоды и фрукты, мы как правило выбрасываем косточки. При этом большинство людей  даже не догадываются о том , что  зачастую они полезны. И   хотя ничего   вкусного в них , конечно же,  нет- но вот  помочь в лечении  и оздоровлении  организма  косточи  способны.

Секреты  »косточкотерапии»  были известны давно  восточным целителям. Они хорошо знали,  что  в  ядрышках, надежно упрятанных за толстой скорлупой, хранится особая субстанция, аккумулирующая  жизненную энергию, способная  подарить человеку не только крепкое здоровье, но и молодость. И в этом была известная доля истины.

Ядра, спрятанные в скорлупках, хранят в себе большое количество  полезных веществ, способных дать жизнь новому растению.  И если с умом воспользоваться этой панацеей, можно быть уверенным, что хронические болезни отступят, а годы повернут вспять.

На примере доказано, что порой  даже в запущенных случаях использование  »таблеток», подаренных нам самой природой, способно  избавить человека  от проблем, которые кажутся  непреодолимыми  и заставляют  соглашаться на  дорогостоящее лечение.

черешня

черешня

А результаты можно получить очень просто. Речь идет о нескольких пациентах, имеющих склонность к мочекаменной болезни, которым было рекомендовано  употреблять в пищу косточки маслин. В течении полугода они делали это постоянно.  И успешно справились со своим недугом.

Поэтому рекомендуется   съедать  на протяжении  месяца  до полутора десяткорв  оливковых косточек. Вреда это не нанесет, зато послужит хорошей профилактикой появления камней в почках, мочевом  и желчном пузырях. А кроме того, позволит избавиться от  лишенго холестерина.

Тоже самое  и с  косточками кизила. Вдобавок ко всему  благодаря им  можно вылечить геморрой. Для этого в течении недели  надо съедать  по 15 плодов  вместе с косточками —  эффект будет положительным.  Помогут они  и при желудочно- кишечных расстройствах. Специальный  настой готовится следующим образом.  Ядра кизила берутся из расчета  3 чайные ложки на стакан воды, кипятятся  15 минут, потом 2 часа настоять, пить 3 раза в день  по 1 столовой ложке.

СИЛА  ВИНОГРАДНОЙ  КОСТОЧКИ

Сегодня много пишут о пользе  препаратов из виноградних косточек.  Все они продаются в аптеках, хотя не каждый может их приобрести.

виноград

виноград

К сожалению, в домашних условиях настоящий экстракт  или масло из виноградных косточек изготовить невозможно, поскольку это сложный  технологический процесс.

Некоторые любители новшеств лечения ими нашли  для себя простое решение. Они, лакомясь виноградом, едят ягоды с косточками  ( хорошо пережевывая их) и утверждают, что организм сам извлечет  из них необходимую пользу. Хотя по утверждению  некоторых специалистов, таким способом пережевывание косточки  винограда не имеют большого лечебного эффекта.

Один из читателей  поделился своим  рецептом  получения из косточек  масла и спиртовой настойки. Виноградные косточки моют, обсушивают салфеткой, раздавливают деревянной толкушкой и  ссыпают   в две пол-литровые бутылки, в одну из которых  налит большой стакан (250 мл) растительного масла, а в другую такое же количество  водки или самогона.

Наполненные виноградными косточками бутылки, ежедневно встряхивая, настаивают месяц, а по истечении  этого срока, содержимое  процеживают.  Принимают  ту или другую настойку по капле в лень с едой курсами ( 5 дней пьют, 5-перерыв). Снадобье можно принимать и по другой схеме: через день в течении месяца, с последуущим  двух- трех месячным перерывом.

Спиртовый экстракт виноградных косточек снижает содержание холестерина, защищает и восстанавливает  сосуды, улучшает питание клеток головного мозга  кислородом, благотворно влияет на сон, укрепляет иммунитет, придает коже гладкость и эластичность.

В народной медицине  измельченные косточки  винограда используют  в виде водного отвара, как противокашлевое и отхаркивающее средство.  Отвар виноградных семян,приготовленный  из расчета 1:10, используют при хронических холециститах и  мочекаменной болезни.

Эффективным мочегонным средством  считается следующий отвар.

абрикос

абрикос

Неполную столовую ложку семян  заваривают стаканом кипятка, выдерживают на водяной бане 20 минут, процеживают и принимают  по столовой ложке 3 раза в день до еды.

Виноградные косточки  гораздо полезнее самой мякоти.    Для  тех ,  кто хочет выглядеть   молодо и красиво, они вообще просто незаменимы. В  часности, благодаря присуствующему в них витамину Е поддерживается хорошее состояниекожи. Она меньше сохнет, становится упругой, на ней реже появляются морщины. В косточках имеются фитоэстрогены- они благотворно воздействуют на организм женщин, приближающихся к пятидесятилетнему рубежу.

Ядра различных косточковых плодов  содержат амигдалин  соединения из группы цианогенных глюкозидов.  В косточках персика абрикосов его 2-3%,   и слив - 1-1,8%, вишен,  яблок и груш-0,8%.  Попадая в организм, амигдалин под влиянием ферментов и бактерий разлагается. В результате  выделяется синильная кислота, правда, в минимальном количестве. Поэтому,  если вы проглотите несколько яблочнеых косточек, ничего страшного не произойдет. А вот если вы съедите  много косточек, то может вызвать  неприятные ощущения и тошноту, особенно у детей.

Особенной популярностью у целителей пользуются косточки абрикоса. Они  крупные, твердые. За   прочной  »броней»  хранится поистине уникальный клад.  Его стоит добыть, чтобы убедиться:  болезни, даже те,  которые не всегда удается одолеть  с помощью таблеток, можно победить,  если использовать этот дар природы.

Кстати при лечении диабета с помощью косточек абрикоса  действительно можно  добиться   эффективного способа укрощения недуга,  не требующего больших затрат и простого в исполнении.

Надо собрать  99 косточек  абрикоса,  вынуть их ядра и принимать  тремя курсами  с интервалами в месяц. Результат —  придет в норму. А при проведении  регулярных курсов  лечения о проблемах  с сахаром   вообще  можно будет забыть.

Добавим  при этом, что абрикосовые ядра  уничтожают больные клетки, тем самым оздоравливая  организм. Содержащийся в них витамин В17  обладает антиопухлевыми свойствами. Сладкие ядра  используют  при нефрите, воспалении верхних дыхательных путей, астме, ларингите, бронхите.

Но есть их надо не целиком, а специально приготовленными. Причем — не более 20 грамм за день.  Вначале следует снять  с  них кожицу. Затем растереть в порошок, предварительно высушив. Пьют порошок  дважды в день с молоком — по неполной  чайной ложке.

гранат

гранат

А ещё можно приготовить экстракт, состоящий  на 40% из косточек и мякоти и на 60% -из  глицерина.  Он обладает мощным спектром  возможностей и не случайно  получил статус естественного антибиотика. Экстракт  способен   укреплять иммунитет, обладает антивирусными, антиаллергическими, антимикробными,  и антиоксидантными свойствами, хорошо борется с грибками.  Может использоваться  как сосудорасширяющее и   глистогонное средство. С его помощью  лечат экземы, дерматиты, зуд; улучшают эласчтичность кожи  и восстановление тканей.

Ядро косточек  абрикоса- это вообще уникальная панацея. В китайской народной медицине  настой ядер косточек абрикоса  используют внутрь как противокашлевое,  отхаркивающее и противовоспалительное    средство при острых респираторных заболеваниях,остром  и хроническом бронхите, туберкулезе легких ( по  1 столовой ложке  3 раза в день  до еды), коклюше, остром ларингите, остром и хроническом нафрите.

А вот следующее лекарство  помогает при икоте и судорожных состояниях. Для  приготовления  настоя 3    чайных ложки  ядер абрикосовых косточек  заливают 100 мл кипятка, настаивают 4 часа, принимают по 65 мл  3 раза в день до еды. Можно использовать для примочек  при  коньюнктивите ( 3-4 раза вдень  на 15-20 минут). Но превышать указанную дозу недопустимо, ввиду наличия в сырье  глюкозида амигдалина, который при расщеплении  дает  синильную кислоту.

Косточки кизила обыкновенного содержат  до 35%  жирного масла. В  виде настоя ( 3 чайных ложки сырья  кипятить 15 минут в 200 мл воды, настоять 2 часа) принимать по 1 ст. ложке  три раза в день  при желудочнор- кишечных расстройствах , в часности при диаррее (поносах).

Ядра косточек вишни и черешни содержат жирное масло и гликозид амигдалин, обладают мочегонными свойствами, их можно принимать  по 1 чайной ложке при  паодагрическом полиатрите и мочекаменной болезни. С этой же целью используют настой ядер косточек (  3 чайных ложки  настаивать 2 часа в 200мл кипятка, принимать  по 1 ст. ложке 3 раза в день).

лимон

лимон

Гранатовые косточки оказывают положительное влияние на поддержание гормонального баланса. Они рекомекндуются  в климактерический период,  помогают снизить давление,  избавиться от раздражительности  и головных болей. А если смешатьгранатовые косточки с медом, то можно унять  зубную боль. На   основе того же меда  и истолчнееных в порошок  семян готовится специальная мазь, издавна применяемая в народной медицине.

Её  используют  при  гнойных  язвах,  болезнях носа и уха,  воспалении ногтевого ложа.Китайская народная медицина  рекомендует гранатовые косточки с сахаром для  повышения мужской потенции.

ВОТ   НЕСКОЛЬКО   РЕЦЕПТОВ , КОТОРЫЕ   ПОМОГУТ

 

ВАМ  В  ЛЕЧЕНИИ   ТЕХ  ИЛИ  ИНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

 

При  герпесе

персик

персик

Смешать с 30 мл  растительного масла  5 капель экстракта на основе грейпфрутовых косточек. Четырежды в день смазывать губы.

При  экземе

В 100мл  комнатной кипяченой воды  развести 10 капель того же экстракта. Предварительно взболтав, нанести на пораженную кожу. Через 5 минут смыть.

При  псориазе и нейродермите

В 30 мл  растительного масла  развести 5 капель экстракта. Дважды в день  наносить на проблемный участок кожи.

Оговоримся сразу:  злоупотреблять ими  ни в коем случае нельзя, поскольку в них  содержится  придающее горечь вещество под  названием амигдалин. А оно способно  при применении  в больших количествах нанести вред.  Как  и в любом другом случае, связанном с использованием косточек, предварительно надо проконсультироваться у медика.

ТЕПЕРЬ  О    ТОМ ,   КОСТОЧКИ    КАКИХ    РАСТЕНИЙ

 

ПОМОГУТ  ВАМ  ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СВОИХ НЕДУГОВ

Арбузные- полезные при мочекаменной  болезни.

Крыжовниковые- полезны для кожи, сердца и сосудов. Содержат много жирных кислот.

Яблочные- в них достаточное количество йода. Положительно влияют  на деятельность мозга  и повышение жизненного тонуса.

Ядра  косточек  черешни и вышни-  используются при   мочекаменной болезни  и подагре по 1 ч. ложке  в качестве мочегонного средства.  .

Теми же  или иными   полезными для человека  свойствами обладают  также косточки барбариса,  облепихи,  шиповника, черемухи, боярышника.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ  НЕСКОЛЬКО КУЛИНАРНЫХ

 

РЕЦЕПТОВ С  ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ  КОСТОЧЕК

слива

слива

Косточки  урюка отварите, выньте ядрышки,  смешайте пополам с изюмом. Подавайте к чаю.  Можно их добавлять в торты, пирожные, да и самим по себе они- признанное восточное  лакомство.

Косточки абрикосов залейте холодной водой, дайте постоять 6-7 дней, затем осторожно надколите щипцами так, чтобы видны были ядрышки, но скорлупа при этом не развалилась. Залейте соленым кипятком (200грамм  соли на литр воды)   и оставьте на 3-4 дня.  После этого  ядра выньте, высушите и поджарьте.

Персиковые косточки вряд ли кому -то придет в голову есть, так как они абсолютно не вкусны  и надежно спрятаны под толстой кожурой. Зато  содержащееся в их ядрышках масло  служит основой  для приготовления  многих лекарств, а в отоларингологии  применяется в чистом виде.

П  Р  И  М  Е  Р  Ы

Лекарство находится  в обыкновенной зрелой сливе. Это может быть и красная, и синяя,  и желтая,   и зеленая слива.  Нужно собрать около 20 ядрышок сливы и сьесть их. На следующий день повторить то же самое.

Итак, каждый день по 20 ядрышек в течении 3-4 х дней. Тоже на дня три- четыре. Поаторить это  »поедание ядрышек»  и его циклы нужно три- четыре, даже пать раз. И мочекаменная болезнь уйдет навсегда.

http://youtu.be/5kuWb_VWFh8


Оставить комментарий