Как  мало значения мы  придаем тому, чем пытаемся во время  рабочего дня. Кругом куча проблем — быстро утолил голод и порядок. Лишь бы голова соображала. Поистине трудимся не щадя живота своего! А ведь в старославянском  языке  слово живот обозначапло понятие -жизнь.Хорошо бы и нам  не лишиться  при таком легкомысленном   отношении к еде, если не жизни, то  здоровья и возможности  плодотворно трудиться.

ПОЩАДИ   СВОЙ  ЖИВОТ!

всухомятку,на быструю руку

всухомятку,на быструю руку

У работающих людей же­лудочные заболевания бывают почти так же часто, как головные боли и синдром хро­нической усталости. Гастрит касается каждого из нас. Ситуация на работе, ког­да питаешься бутербродиками, притом нерегулярно, или по-быстрому хватаешь нечто горячее, пережаренное и острое, зна­кома всем. А чего стоит дли­тельный прием лекарств, осо­бенно антибиотиков, когда боль­ной сотрудник ходит на работу, потому что надо?

Хронические инфекции в по­лости рта и глотки, воспаленные миндалины, которые и лечить- то некогда: кажется, что это ерунда. На самом деле все го­раздо серьезнее! Питание на работе уже давно стало притчей во языцех.

Если ваш обед состоит из чая или кофе, то больничный лист с желудочным диагнозом вполне закономерен.

Причиной гастрита могут быть и стрессы, которых на ра­боте не избежать. Только вот правильно реагировать на них могут не все. Переживания — в стол: они никому не нужны, если вы воспринимаете стрессовую ситуацию как нечто личное, то лично и пострадаете, особенно достанется вашему драгоцен­ному желудку.

побыстрей  и без ограничения

побыстрей и без ограничения

Иногда можно наблюдать картину, когда люди бурно об­суждают за трапезой производ­ственные проблемы, а ведь это прямой путь к гастриту. Учти­те, мозг участвует в процессе пищеварения, и если вы отвле­каетесь от еды даже чтением срочного документа, значит, то, что вы едите, организм перера­батывает чисто механически. А этого допускать никак нельзя! Нельзя также есть в спешке.

Кому из работающих с девя­ти до восемнадцати не знакома ситуация, когда с утра голода­ем, а к вечеру с волчьим аппе­титом набрасываемся на же­лезный ящик под названием хо­лодильник, хоть замок вешай и теряй ключи! А потом еще удивляемся, что ужасы по но­чам снятся. Эффективнее всего  питаться понемногу четыре- пять раз  за рабочий день. Если работа  сидячая, ешьте что-нибудь совсем легкое. И после каждого приема пищи не­много разомнитесь, пройдитесь хотя бы по коридору. Поменьше курите. Эта вредная привычка также является одной из причин возникновения гастрита (наряду, кстати, с неумеренным упот­реблением алкоголя), особенно на голодный желудок. „

Даже чай и кофе нельзя пить без закуски. Сами по себе эти напитки способствуют выделе­нию желудочного сока, который может привести к воспалению слизистой оболочки.

Среди работающих людей чаще всего распространен не­рвный гастрит, когда после еды беспокоит тяжесть в желудке, тошнота, непркятное чувство распирания и даже боль. Гово­рят же, что все болезни от не­рвов. Это как раз тот случай. Вспомните, о чем вы думаете во время еды, отследите свою мысленную болтовню. Попро­буйте остановить бег слов в го­лове, хотя бы научитесь оста­навливать мысли о работе. По­думайте лучше, что бы вы хо­тели поесть.

ЛЕЧИМ  ГАСТРИТ

всухомятку и без ограничения

всухомятку и без ограничения

Возьмите 3 стакана олив­кового масла, 250 г меда, добавьте сок двух лимонов. Пе­ремешайте. Смесь хранить в стеклянной банке в прохладном месте. Перед приемом переме­шайте. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день, добавив 1/2 ст. ложки меда, за 30 минут до еды. Курс лечения — 10 дней (через 10 дней курс можно повторить).

*Залейте  по 1  ст. ложке  меда и сушеницы болотной од­ним стаканом крутого кипятка, настаивайте 20 минут. Пейте по 2 ст. ложки за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лече­ния — 3 недели.

*Возьмите 0,5 л сока по­дорожника, смешайте с 0,5 кг меда, поставьте на огонь и ва­рите 20 минут, охладите. При­нимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.

*При гастрите с повышен­ной кислотностью желудочно­го сока 1 ст. ложку меда раз­ведите в стакане холодной воды и принимайте за 10 минут до еды 3 раза в день. Курс ле­чения — 1-2 месяца.

http://youtu.be/KSYaCvxG5Fs

http://youtu.be/yeOQ3ONXAuo

http://youtu.be/Qsy8lm2C2Nk



Оставить комментарий