Бросить курить — возможно !

Более 1,5 миллиарда людей во всем мире являются курильщиками, по этой причине многие  специалисты пытаются найти эффективные способы защиты оргавнизма от влияния  никотина и других вредных компонентов, содержащихся в табаке.

БРОККОЛИ  СНИЖАЕТ  РИСК  ВОЗНИКНОВЕНИЯ  РАКА

Капуста брокколи и дру­гие овощи семейства крес­тоцветных способны сни­зить риск возникновения рака у курильщиков, счита­ют американские исследо­ватели.

Ученые провели экспери­мент, в котором изучили влия­ние брокколи на здоровье ку­рильщиков. Выяснилось, что у тех курильщиков, которые регулярно­  едят брокколи и другие овощи семейства крестоцвет­ных, риск заболеть раком на 20- 55 процентов ниже, чем у тех, кто не ест, либо редко употреб­ляет подобные продукты.

Наиболее полезный эффект от употребления брокколи специалисты нашли для тех курильщиков, которые выку­ривают более пачки (20 сига­рет) в день. Ранее американ­ские ученые заявляли, что брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и предотвращает возникнове­ние инфаркта. Но совсем не­давно группа ученых из Вены сообщила, что ежедневное употребление брокколи и брюссельской капусты в зна­чительной мере снижает риск заболевания раком. Употреб­ляйте в пищу больше полез­ных овощей. Питание — осно­ва нашего здоровья, утвержда­ют ученые.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

*10 г корневища змеевика залить 200 мл кипятка, насто­ять, процедить и полоскать по­лость рта 4-8 раз в день перед курением.

* Столовую ложку ли­стьев эвкалипта залить 400 мл кипятка, настоять час, процедить, добавить сто­ловую ложку меда и лож­ку глицерина. Прини­мать по 50 мл 5-7 раз в день в тече­ние 3-4 недель.

* Неочищенный овес измельчить и за­варить. Пить вместо чая  через 2-3 часа  после еды (после 9 часов вечера от­вар не принимать).

*Полоскать полость рта раствором соды (столовая ложка на 200 мл воды).

*Всякий раз при жела­нии закурить вместо этого пожуйте 1-2 маленьких ку­сочка сушеного ананаса вместе с медом (1/2 чай­ной ложки).

*Нарезать и высушить сыр палочками в размер си­гарет, положить в сигарет­ную пачку. При желании за­курить — достать сырную па­лочку, можно взять в руки как сигарету и… жевать.

*Курить сигареты из чабреца.

*Трехдневная яблоч­ная диета с сухим темным хлебом. В качестве жидкости — травяной чай.

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА

Пассивно вдыхайте (через нос), а выдыхайте активно и с небольшим усилием. Начинай­те медленно, постепенно увели­чивая скорость. Представьтесебе паровоз, который, медленно двигаясь, наби­рает скорость. Проделай­те цикл из 30 выдохов, затем минуту отдохните. Можно выполнять до пяти циклов утром и пяти вечером.

НЕ ДОКУРИТЕСЬ ДО СЛЕПОТЫ

Курение приводит к так назы­ваемой дистрофии желтого пят­на — это не что иное, как уничто­жение клеток в области сетчат­ки глаза. Это происходйт пото­му, что организм курильщика не усваивает из пищи питательные вещества, необходимые для со­хранения хорошего зрения. По данным исследователей, более 17 тысяч человек уже стали жер­твами своего пагубного влече­ния — ослепли полностью.

                                                                                                                                ФАКТЫ

*Ребенок, проводя всего лишь один час вместе с курящим па­пой, фактически выкуривает по­ловину отцовской сигареты.

*По вине курящих родите­лей дети болеют пневмонией и бронхитом; из-за пассивного ку­рения в более тяжелой форме протекает астма.

Если вы полагаете, что для защиты ваших близких от табач­ного дыма достаточно во время курения открыть форточку или выйти в туалет, то глубоко заб­луждаетесь. Вредные вещества  распространяются  по комнате  одновременно с запахом сигарет.

http://youtu.be/DEy1Xhf6PL8

http://youtu.be/ZmzEsGb7NW8


Оставить комментарий