Диагноз — целлюлит

Целлюлит причиняет огорчения многим женщинам, ведь от него страдает  почти половина женщин во всем мире. Почему возникает целлюлит  и как от него избавиться?О  ПРИЧИНАХ  БОЛЕЗНИ

1Целлюлит возникает из- за особенностей строе­ния соединительных тканей, во­локна которых у женщин гораз­до более рыхлые, чем у мужчин.

Если начинается застой лим­фы или замедляется вывод шла­ков из организма, возникает цел­люлит. Появлению и развитию целлюлита способствуют избы­точный вес, частые и непра­вильные диеты, запоры. Слиш­ком узкая одежда,, длительные стрессы, неправильная осанка, малоподвижный образ жизни также могут усугубить целлю­лит. Появление целлюлита мо­гут вызвать и женские гормо­ны, например, в периоды поло­вого созревания, приема проти­возачаточных таблеток, бере­менности, климакса.

Если у вас уже развился цел­люлит, вряд ли вам удастся из­бавиться от него полностью. Хотя вы можете предотвратить появление целлюлита и попытать­ся бороться с ним на начальном этапе, когда у вас появились пер­вые признаки заболевания. Но нужно учитывать, что борьба с целлюлитом займет у вас доволь­но длительное время

О  ПРИЗНАКАХ  ЦЕЛЛЮЛИТА

4Для того чтобы вовремя начать борьбу с целлюлитом, нужно своев­ременно выяснить, грозит ли вам цел­­люлит. Для этого сдавите на кожу пальцами обеих рук. Если кожа при этом станет неров­ной, будет напоми­нать апельсиновую корку, то целлюлит у вас уже появил­ся. Если без этого теста на коже не заметны какие-либо изменения, это целлюлит в легкой форме. Его еще можно вылечить. Цел­люлит средней формы тяжести виден уже без этого теста. Вер­ный признак целлюли­та-кожа, напоминающая апель­синовую корку, в этом случае наиболее заметна при боковом освещении. В большинстве слу­чаев целлюлит на этой стадии тоже вылечивается. Целлюлит в тяжелой форме видно с первого взгляда. Кожа морщинистая и дряблая. Полностью вылечить­ся от него уже практически не­возможно. Однако с помощью гимнастики и диеты можно улуч­шить свое состояние.

Если у вас уже развился цел­люлит, вряд ли вам удастся из­бавиться от него полностью. Хотя вы 5можете предотвратить появление целлюлита и попы­таться   бороться с ним на на­чальном этапе, когда у вас по­явились первые признаки забо­левания.

Как избавиться от целлюлита

Остановимся кратко на основных способах ле­чения.

*Если целлюлит возник вследствие нарушений гормо­нальной деятельности организ­ма, вам может помочь лечение гормональными препарата­ми, которое препятствует раз­витию типично женских болез­ней при помощи мужских гормо­нов. Но этот способ лечения противопоказан беременным женщинам.

*Лечение целлюлита игло­укалыванием помогает тем, у кого есть лишний вес, но проти­вопоказан тому, кто страдает варикозным расширением вен, имеет «звездочки» кровенос­ных сосудов на коже и высокое давление. Такие процедуры до­вольно дороги.

Лечение ультразвуком (или отсасывание жира) стоит еще дороже, чем иглоукалыва­ние. К тому же имеется не так много опытных хирургов, кото­рые проводят эти операции на должном уровне. Плохо прове­денная операция ультразвуком может привести  к ещё  худшим последствиям.

http://youtu.be/xMLuMvni6NE

http://youtu.be/Fom0NG9SlfI

http://youtu.be/W37OJcfuSNs


Оставить комментарий