Волос

При купании в грязной воде  в кожу ног  иногда проникает тоненький червяк, который в народе  носит название  »волоса», «власоглава».Природа этого организма никем не уточнена. И хотя «волос» и «власоглав» — разные организмы (власоглав паразитирует в кишечнике), в народных названиях они не различаются. Он чаще всего проник в пятку, которая начинает болеть и гноиться. Обычные медицинские  средства при этом почти не помогают. Но есть хорошие народные средства.

Народные средства избавления от «волоса»

1Настругать в воду простого серого мыла, вскипятить и в очень горячей мыльной воде держать ногу по щиколотку 3раза в день по полчаса. «Волос» пропадает, гибнет.

2Зажечь конский или коровий сухой помет и над его дымом держать ногу. Повторить процедуру несколько раз; «волос» выползает из пятки.

3Когда «волос» распространился уже по всему телу, он выявляет а ранками в различных местах. Ранки эти очень характерны: одну ранку залечат, а вскоре открывается новая в другом месте, потом третья  и так далее. В этом случае надо взять пучок ржаных, пшеничных или  овсяных колосьев без зерен, но только от тех злаков, из которых можно составить пучок мелких прутиков. Пучок этот положить на одну  из ран и поливать слегка теплой водой (как парное молоко) безостапновочно не менее 2 часов, пока все черви не вылезут. Это будет видно, так как они обовьются вокруг прутиков. Ранка, через которую они в лезли, вскоре заживет сама собой, но ее надо завязывать, чтобы не  загрязнилась.

Если ранка не заживает, это указывает на то, что в теле остались еще зародыши червя. Лечение следует повторить. Если первая рана зажила, а где-нибудь появилась новая, то над ней надо произвести таку же процедуру. Обычно после 2раза все черви выползают.

4.« Больного кладут в ванну, сверху его забрасывают хлебными колосьями, а затем поливают их горячим щелоком. Особи «волоса» выползаю и сбиваются в клубок на колосьях. Такую процедуру  повторяют через день  до полного  уничтожения всех червей. Лечение длится около 3-х  недель.


Оставить комментарий