Биокорректоры нужны всегда

Современный  человек не может оставаться здоровым, без искусственного обогащения рациона   жизненно необходимыми биологически активными веществами в  форме  микронутриентов.  Наша пища состоит из многих полезных  веществ: белков, жиров, углеводов. Но есть ещё несколько десятков  микронутриентов -веществ, содержащихся  в продуктах питания в малых количествах.Это  двенадцать витаминов, до двух десятков минеральных веществ, ряд биологически активных  компонентов, которые нам нужны  в качестве регуляторов  обмена  веществ, ответственных , например, за защиту организма от вредных факторов  окружающей среды. Нарушение соотношения между такими  веществами, дефицит или избыток в организме  каких либо микронутриентов приводят к потере здоровья.

Биологически  активные добавки — БАД’ы - это добавка в пище того, чего не хватает. В России  впервые в мире разработаны нормы суточного потребления  БАД’ов, определены адекватный и максимально допустимый уровни их потребления в суточном рационе. Если мы попадем в этот «коридор», то создаются условия всех защитных возможностей  организма.

Какие же условия их применения:

первое условие -длительный прием,

второе условие-безвредность применения,

третье условие- массовость.

В странах, где понимают, что здоровье человека — это его личная ответственность, БАД принимает подавляющее число населения. Это 90% в Японии, до 80% в США, 50% — в среднем в европейских странах, и в России та Украине — всего лишь 3%.

Что же тормозит рост потребления такого социально значимого продукта?  Прежде всего - недостаток образования и информации. Нет общеобразовательных программ , которые бы давали  объективную информацию о БАД’ах, врачи не получают образования в этом плане, система здравоохранения  игнорирует  БАД’ы, поскольку  это не их  область знаний и  это  приводит к уменьшению  потребления лекарств и уменьшению прибыли  фармацевтических  компаний. В результате  у нас  неоправданное отношение к ним, как к чему-то  второстепенному, необязательному, не заслуживающему внимания.

Мы не должны рассматривать БАД’ы, как альтернативу лекарствам. Однако  фармацевтические компании в БАД’ах видят угрозу своему рынку  и пытаются отвратить потребителя от них, занимаясь прямым  очернительством  БАД’ов.

Медицинская помощь  определяет  наше здоровье всего на 10% —  это характерно для всего мира, на 50% наше здоровье обусловлено образом жизни, на 25% — экологической обстановкой, на 15 %- наследственными факторами. Следовательно, 75% нашего здоровья находится в наших руках. Нам хорошо известны факторы здорового образа жизни -тренировка, закалывание, экология, отказ от вредных  привычек. А биокорректоры- это то, что появилось недавно, то, что в обязательном порядке должно входить в здоровый образ жизни.

Любой человек  может принимать биокорректоры.  Но их нельзя путать с лекарствами. Лекарства назначает врач только в острой форме заболевания. Представлять себе, что БАД’ы могут быть альтернативой лекарства- грубая ошибка. Биокорректоры нужны 100% населения, а лекарства- только в период острой формы заболевания -20% населения.  БАД’ы не являются альтернативой лекарствам. Они являются  дополняющим лекарства  больным людям и тем, кто применяет БАД’ы, когда лекарства не нужны.

В отличие от лекарств, биокорректоры нужны всегда. Иногда  болезни ещё нет, а паталочия  уже существует, т.е. паталогический процесс протекает бессистемно. Так вот, биокорректоры должны предотвращать, подавлять паталогический процесс, вызывать обратное развитие  паталогического процесса — регрессию. А когда уже проявилась клиника болезни- не лекарственные средства бессильны.

Когда мы говорим о БАД’ах,  мы должны подразумевать только оздоровительные  мероприятия-  никакого лечения. Оздоровительные мероприятия- это то, что направлено на сохранение и восстановление здоровья.  Поэтому, забота о сохранении, укреплении здоровья остаётся  личной заботой каждого.

Поэтому для БАД’ов  необходим: своевременный прием  ещё до появления болезни, постянный длительный прием год и более) и массовое применение. 

https://youtu.be/NL1D7jvm9O0


Оставить комментарий