Диета от голливудских звёзд

Обманув возраст и болезни, изба­вившись от лишнего веса, жить долго и счастливо. Разве не об этом мечтают миллионы людей? Кто ответит «да» на эти вопросы, явно заинтересуется палеодиетой. Ее разработал Оз Гарсия — персональный дието г голливудс­ких «звезд»: Роберта де Ниро, Ричарда Гира и Мадонны. Что же это за диета?

Диетолог Оз Гарсия счи­тает: «Сегодня американ­ские женщины из отведенных им среднестатистических 78 лет пос­ледние 15 лет живут с инвалид­ностью; мужчины — 12 лет из 72. В то время, как генетическая программа человека рассчитана примерно на 120 лет. Моя же за­дача — не просто продлить че­ловеку жизнь, но в ее рамках максимально продлить период здоровой жизни. Не бросайте себя на произвол судьбы и бу­дете в отличной форме до са­мых преклонных лет».

Рекомендации, которые из­вестный диетолог предлагает своим пациентам, основывают­ся на принципах палеодиеты. Один из них — это теория о трех основных типах метаболиз­ма (обмена веществ).

Если в рационе первобытных людей соотношение полинена­сыщенных жирных кислот к полинасыщенным составляло 3:1, то в современном оно перевер­нуто — 1:3. Пещерный человек потреблял в 16 раз больше ка­лия, чем натрия; мы — в 4 раза больше натрия, чем калия. И так

по всей таблице Менделеева.

«По мере того как шло рас­селение человеческой расы по континентам, люди приспосаб­ливались к разным условиям жизни. Те, кто заселил сначала Сибирь, а оттуда и Америку, раз­вили в себе способность выжи­вать на чисто мясном и рыбном рационе. А те, кто, скажем, посе­лился на Индостанском полуос­трове, были вынуждены доволь­ствоваться в основном расти­тельной пищей, и их организм эволюционировал соответствую­щим образом.

У каждого этнического типа — своя метаболическая модель, у каждого своя собственная группа крови, разнятся и другие свойства организма.

Сегодня в крупных городах - все живут бок о бок и питаются в основном одинаково. Одинако­во неправильно».

Основные рекомендации, которые дает Оз Гарсия своим пациентам просты, но эф­фективны.

*Потребляйте большое ко­личество волокнистых и грубых продуктов. Ешьте овощи, листо­вые салаты и различные виды капусты. Волокна также есть в семенах, орехах и плодах. Такой рацион значительно снижает уг­розу сердечного приступа. Мно­гие исследования показывают, что интенсивное потребление овощей и фруктов уменьшает риск возникновения раковых за­болеваний.

*Ешьте фрукты, богатые при­родными антиоксидантами и ви­тамином С. Например, черника и земляника обладают противо­воспалительным и разжижаю­щим кровь действием. Антиок- сиданты, содержащиеся в ябло­ках, малине, арахисе, винограде (особенно красном), создают им­мунитет к раку.

*Орехи являются прекрасным источником жирных кислот Омега-3. Особенно ими богаты грецкие и кедровые орехи, фун­дук и миндаль.

*Употребляйте в пищу в ос­новном нежирные белки. Пост­ное мясо всегда лучше жирного. Мясо курицы, индейки, яйца, творог, фермерские сыры — хо­рошие источнику белка.

*Ешьте цельные  зерна и сведите к минимуму потребление круп и мучных продуктов. Зерно, из которого сделаны макароны, приготовлены каши и  хлеб, зачастую обладает высоким содержанием клейковины. Не­мало иммунных расстройств, та­ких как депрессия, гипертония, экзема и псориаз, обычно свя­зано’, с потреблением богатых клейковиной продуктов.

*Потребляйте витамины, минералы и аминокислоты (в пище, аптечных препаратах и БАД). Чтобы тело было здоро­вым, эти комплексы нужды в больших дозах.

*Пейте зеленый чай. Он способствует укреплению кос­тей, защищает от рака желудка, простаты, пищевода, мочевого пузыря.

*Избегайте чрезмерного употребления сахара и углево­дов. Результатом многолетне­го употребления хлеба, мака­рон, сдобы, пиццы, рафиниро­ванного сахара становится ма­лоподвижность суставов, от­вердение артерий, нарушение работы внутренних органов и ослабление мышц.

*Ограничьте потребление ко­феина. Слишком большое коли­чество кофе может способство­вать развитию депрессии, беспо­койства, бессонницы.

Никогда не пренебрегайте завтраком и здоровым сном. Проблема занятых людей в пло­хой самодисциплине. Успевайте поесть в начале рабочего дня, это исключит переедание днем во время обеда. А после вось­мичасового сна вы будете луч­ше себя чувствовать и прекрасно выглядеть.

http://youtu.be/hJGbGfQRSOY


Оставить комментарий