А орешки не простые

Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие про­дукты полезны для здоровья, а от употребления в пищу каких лучше воздержаться. Спор этот длиной в сотни лет, но относительно пользы некоторых продуктов все врачи и диетологи 

единогласно сходятся во мнении. Публикуем для вас список самых полезных продуктов.

САМЫЕ   ПОЛЕЗНЫЕ   ПРОДУКТЫ

Яблоки — во всех отношениях полезные и замечательные фрукты. Во-первых, содер­жащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для работы сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, в состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомен­дуют съедать одно-два яблока на полдник для восполнения необходимых микроэлементов.

Шикарный десерт из яблок. Из яблок удалите сердцевину и порежьте яблоки на пластинки. Оку­ните каждую из них в сладкий кляр и обжарьте в большом количестве масла. Отдельно приготовь­те сахарный сироп, в который добавлено немного сливок и ванилина.На пирожковую тарелку поло­жите 3-4 дольки обжаренных яблок, сверху сбрыз­ните сиропом и щедро посыпьте корицей, коко­совой стружкой или молотыми грецкими ореха­ми. Вкусное и полезное угощение готово.

*ЛУК- не просто полезный продукт, но и па­нацея от всех болезней. Каждый день мы добав­ляем лук почти во все блюда нашего стола, но даже не задумываемся, какой кладезь витаминов, минералов и микроэлементов содержат как кор­невые луковки, так и их зеленые побеги. Лук бла­готворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улуч­шает иммунитет и лечит простудные заболевания.

Соком лука лечат насморк, если положить тер­тый лук на пятки на ночь, то утром вы забудете о простуде. Такой целебный эффект достигается за счет имеющихся в луке особых веществ — фитон­цидов. Эти вещества задерживают размножение болезнетворных микроорганизмов и способны пол­ностью их уничтожить.

Стоит отметить, что лук практически не теряет лечебных свойств даже при термической обработке.

Замечательное дополнение к мясу из лука. По­режьте лук тонкими кольцами, помните его ру­кой. Смешайте с рубленым укропом и петрушкой, и добавьте зернышки граната. Идеальная и по­лезная добавка к жареному мясу готова.

*ЧЕСНОК, так же как и лук, богат полезны­ми веществами и так же силен в борьбе с про­студными заболеваниями. Кроме этого чеснок нор­мализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержание холестерина в крови. Конеч­но, в сыром виде чеснок намного полезнее, но зато после термической обработки чеснок теряет свой неприятный запах. В дни, когда вы сможете избе­жать близкого общения с людьми, съешьте пару долек свежего чеснока, это благотворно скажется на вашем организме.

Идеальный соус для рыбы из чеснока. Головку чеснока пропустите через чеснокодавилку или очень мелко порубите. Добавьте равное по объему количе­ство рубленой зелени (петрушка и укроп) и такую же долю дробленных грецких орехов. Залейте олив­ковым маслом и лимонным соком. Дайте немного настояться. Идеальный соус под рыбу готов!

*МОРКОВЬ — корнеплод, богатый минерала­ми и витаминами.

Морковь содержит бетанкаротин, который превращается в нашем организме в витамин А. Очень полезна морковь для зрения, также она предотвращает возникновение раковых заболе­ваний, особенно рака кожи. Ни для кого не сек­рет, что стакан морковного сока каждое утро ле­том обеспечит вам ровный золотистый загар. Морковь лучше употреблять в сыром виде, пото­му что после приготовления она теряет много своих полезных веществ.

Вкусный морковный салат. Натрите морковь на крупную терку, добавьте изюм, дробленные грец­кие орехи и измельченный чеснок. Заправьте салат майонезом.

ОРЕХИ богаты как витаминами, так и ми­нералами. Они повышают потенцию у мужчин и либидо у женщин — эдакая природная виагра. Орехи также полезны для работы сердца, для зре­ния, на 25-30 процентов снижают риск заболева­ния сахарным диабетом. Орехи могут служить как дополнительным ингредиентом блюда, придающим ему пикантность, так же и самостоятельной за­куской, позволяющей «заморить червячка».

Полезный десерт. Смешайте несколько видов орехов, добавьте немного нарезанных фруктов или сухофруктов и залейте все медом. Полезный де­серт может так же служить идеальным завтраком.

*РЫБА. Этот продукт полезен уже тем, что уменьшает вероятность возникновения ишемической болезни сердца. Кроме того, присутству­ющие в жирной рыбе в большом количестве не­насыщенные жирные кислоты являются хоро­шей преградой для оседания холестерина, посту­пающего в организм вместе с другой пищей. Ста­райтесь если не полностью заменить мясо рыбой, то уж .хотя бы чаще включать в свой рацион рыбные блюда.

Секрет приготовления жареной рыбы. Чтобы ваша жареная рыба была особенно вкусной, перед приготовлением оставьте рыбу на несколько часов потомиться в таком соусе: соль, перец, сухая мята, измельченный чеснок, лимонный сок и раститель­ное масло в равных частях. Жаренная после тако­го маринада рыба особенно аппетитна.

http://youtu.be/6AySMUb0jc8

http://youtu.be/YpZW4Ohnu1c

http://youtu.be/xhcFte_vLbE

 


Оставить комментарий