Все мы знаем, что немытые волосы те­ряют блеск, изменя­ют цвет, плохо укла­дываются. Нет рекомендаций насчет того, как часто нужно мыть голову, это зависит от типа волос: жирные моют чаще, чем сухие. Но как только появляются указанные признаки, волосы нужно мыть сразу.

Не все знают, что перед мы­тьем волосы нужно рас­чесать. Это позволяет вымыть че­шуйки отмерших леток кожи головы, число которых после рас­чесывания увеличивается. Ре­зультат — волосы поражают сво­ей чистотой и блеском.

Шампунь следует наливать сначала на руки, потом равномерно растереть по по­верхности ладоней, а затем уже распределить по волосам и коже головы.

Не мойте волосы очень горячей или холодной водой.

Температура воды должна быть чуть выше температу­ры тела. Йоги считают, что одной из причин ранне­го поседения является слишком горячая вода, кото­рым мы моем голову.

Перед мытьем волос нанесите на них кефирную массу, укутайте целофаном, а сверху  полотнецем. Держите маску  для волос 30 минут. Далее вымойте голову шампунем.

Важно не только правильно мыть волосы, но и правильно их ополаскивать. Промывать волосы надо до тех пор, пока они не начнут «скрипеть» и обяза­тельно на всех участках головы, а не местами — шам­пунь смывается долго. Если вы хотите, чтобы ваши волосы блестели, хорошо ополоснуть их подкислен­ной водой — с уксусом или соком лимона.

Теперь поговорим о том, как сушить волосы. Хотя большинство пользуются феном, делать это не рекомендуется. После споласкивания нужно отжать волосы и обернуть голову нагретым полотенцем. Можно также, отжав влагу, растереть кожу головы полотенцем. Досушивайте волосы при комнатной тем­пературе, ни в коем случае не на солнце и не над огнем, иначе они пересохнут и станут ломкими.

После полного высыхания волосы нужно по­вторно расчесать; первое осторожное расчесывание делается после предварительной сушки полотенцем, при этом волосы равномерно высыхают, а кожа про­ветривается и дышит.

Перед сном волосы, особенно длинные, тоже нужно тщательно расчесывать

https://youtu.be/-Yc0rBzpBcM

https://youtu.be/CmM9IhienHY

https://youtu.be/22R5B6LKLiw


Оставить комментарий