Эта коварная пониженная кислотность

Среди людей распространено такое заблуждение, что основная проблема для человека — это повышенная кислотность желудка. От нее — изжога и язва. На самом же деле, гораздо большую проблему представляет пониженная кислотность желудка, которая встречается во много раз чаще.Соляная кислота убивает попадающие в желудок микробы и различные паразиты. Кроме того, соляная кислота за­пускает пищеварение во всем же­лудочно-кишечном тракте, благо­даря чему микробы и паразиты расщепляются пищеварительны­ми ферментами. Недостаток со­ляной кислоты создает идеаль­ные условия для колонизации кишечного тракта различными бактериями, простейшими и чер­вями. Коварство ситуации в том, что пониженная кислотность же­лудка «ведет себя тихо» и проте­кает незаметно для человека.

Вот перечень признаков, ко­торые позволяют заподозрить снижение кислотности желудка:

дискомфорт в желудке после еды; тошнота после приема ле­карств; метеоризм в тонком ки­шечнике; послабление стула или запор; не переваренные частицы пищи в стуле; зуд вокруг ануса; пищевая аллергия; дисбактериоз или кандидоз; расширенные кровеносные сосуды на щеках и носу; угри; слабые, расслаиваю­щиеся ногти; анемия из-за пло­хого всасывания железа.

Разумеется, точный диагноз пониженной кислотности требует определения рН желудочного сока (для этого необходимо об­ратиться к гастроэнтерологу).

Когда кислотность повыше­на — существует масса препара­тов для ее снижения.

В случае же пониженной кис­лотности эффективных средств очень мало.

Как правило, используются препараты соляной кислоты или растительные горечи, стимулируюшие отделение желудочного сока ( полынь, аир, мята перечная,фенхель и др.)

Как ещё можно повысить кислотность желудочного сока.

* Две столовые ложки листьев подорожника большого с вечера положить в термос и за­лить двумя стаканами кипят­ка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 ми­нут до еды. -

*Сделать сбор: ромашка — 100 г, полынь горькая — 50 г, зве­робой — 100 г. Две столовые лож­ки сбора трав с вечера положить в термос и залить двумя стака­нами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г настоя 4 раза в день за 30 минут до еды.

При пониженной кислот­ности желудочного сока мед ре­комендуется принимать не в чистом виде, а растворять в теп­лой воде (на 1/4 стакана теп­лой воды 1 ч. ложка меда). Для усиления эффекта в этот ра­створ можно добавить по 1 ст. ложке сока подорожника боль­шого и отвара малины (20 г малины залейте 1 стаканом ки­пятка и настаивайте час). Такой настой пьют за 20-30 минут до еды 3 раза в день/

 https://youtu.be/yrWFcop3-uQ


Комментарии (16)

  1. admin

    А что Вас собственно интересует? Мой e-mail : S.Gejko.oas@gmail.com

  2. admin

    вот мой адрес svet.geiko@yandex.ru

  3. admin

    Мой e-mail : svet.geiko@ yandex.ru

  4. admin

    Мой e-mail : svet.geiko@yandex.ru

  5. admin

    Вы не правы. Каждый день по одной статье. Последнее время пополняла рубрику «нетрадиционное лечение» — посмотрите по датам.

  6. admin

    Жизненный опыт плюс максимум прочитанной и имеющейся в наличии литературы.

  7. admin

    Уточните в каком смысле . Ответ пишите в рубрике «Горячие обсуждения»

  8. admin

    Объясните, в чей огород камушек?

  9. admin

    Стараюсь по мере возможности.

  10. admin

    Как это делается, я еще не очень -то смыслю в этом — новичок в сайтостроении. Напишите, пожалуйста, в рубрике «Горячие обсуждения».

  11. admin

    Постараюсь оправдать Ваше доверие

  12. admin

    А что означает ошибка 500?

  13. admin

    Конечно, в верхнем правом углу Sunscribe Here

  14. admin

    Я в страничке «О себе» написала,что я с Украины

  15. admin

    Пожалуйста, со ссылкой на мой сайт

  16. admin

    Не волнуйтесь, не все сдирают с интернета, а большинство его пополняют знаниями.

Оставить комментарий