«Эмоциональные» запахи.

Почему ничем не примечательный мужчина может показаться нам таким обаятельным? А что заставляет обходить десятой дорогой человека, охваченного печалью или злостью? В обоих случаях причиной являются микро¬скопические вещества под названием феромоны.

В отличие от аромата свежеиспеченного пирога, «эмо­циональные запахи» мы не осознаем, однако это ничуть не мешает этим серым кардиналам тайно управлять нашей сексуальностью и настроением.

ПЯТЬ   УДИВИТЕЛЬНЫХ   ФАКТОВ   О    ФЕРОМОНАХ

1.Нос всему голова

Читать послания феромонов умеют 98 процентов людей. Среди них попадаются настоящие «полиглоты». Например, слепой пиа­нист Джордж Ширинг на запах мог определить степень привлека­тельности вошедшей в комнату дамы. Многие с завязанными гла­зами безошибочно отберут одежду, принадлежащую их сексуаль­ному партнеру. А женщины-полицейские порой отличаются столь тонким обонянием, что чувствуют присутствие преступников по одному только исходящему от них запаху страха.

2.Парное сочетание

Почему в одного мужчину мы влюбляемся с первого взгляда, а другой вызывает отвращение, будь он хоть трижды Брэд Питт. Все зависит от того, подходит ли нам запах его иммунной системы. Мужчина со сходным иммунитетом вряд ли понравится. В нашей генетической памяти тут же предупредительно мигнет красный сигнал опасности: идентичный обмен веществ и генотип — не слишком удачное «наследство» для будущего ребенка.

3.Секрет Мэрилин Монро

Декольтированное платье, пухлые губы, особый состав краски для волос? Вовсе нет. Люди, которые входят в ранг секс-символов,выделяют в воздух больше половых феромонов. Ученые полагают, что особенно интенсивно секс-феромоны продуцируют блондин­ки и рыжие. Между прочим, 10 процентов мужчин тоже имеют в своем поте вещества, которые делают их особенно привлекатель­ными для дам.

4.Карта тела

Разумеется, каждая клеточка нашего тела не источает феромоны. У мужчин, например, мощнейший источник феромонов — сперма. Сексологи заметили, что.у женщин, не чувствующих ее запах по причине расстройства обоняния, страдает сексуальность. Большое количество феромона андростерона выделяется вместе с потом. Ис­точником феромонов является кожа, волосы и подмышечные впа­дины — причем как у мужчин, так и у женщин. А самый мощный женский феромон — копулин — присутствует в выделениях вагины.

5.Школа обольщения

Если хочешь понимать язык феромонов, дыши не ртом, а носом. Причем ученые считают, что особенно чувствительна к феромо­нам левая ноздря. Не сиди на строгих диетах. Иначе организм нач­нет выводить через поры продукты распада белков, и кожа приоб­ретет специфический запах. А усиленное выделение репеллентов красноречивоповедаетокружающим об эмоциональномспаде, неизбежно сопровождающем  жертву  инквизиторских  диет.

https://youtu.be/nxobDxkN7Fw


Оставить комментарий