Немного рыбы,чтобы забыть о гипертонии

Как известно, гипертоников много. Судьбе их не позавидуешь. Несмотря на изобилие лекарств в аптеках и врачей в поликлиниках, гипертония не сдается.

В конце 20 века произошли фундамен­тальные открытия в области биохими­ческих и физиологических причин развития ар­териальной

гипертонии, которые требуют ко­ренного пересмотра подходов к терапии арте­риальной гипертонии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагает много новых подходов, особо настаивая на одном из них, который имеет

принципиальное­ значение для каждого гипертони­ка, и который, как правило, игнорируется и вра­чами, и пациентами.

Суть нового подхода, рекомендуемого ВОЗ, в том, что все пациенты, независимо от тяжести артериальной гипертонии и медицинского лечения­ ,

должны использовать методы немедика­ментозного лечения.

Одним из важных пунктов немедикаментоз­ной программы является:включение в  диету рыбы и морепродуктов; прием аминокислоты

таурин;защитный эффект которой можно значительно усилить, если приеимать ее  вместе с минералами-  магнием, цинком, марганцем и

витаминами В1, В6, В12,  и фолиевой кислотой. Интнресно, что этот защитный эффект очень похож на восстановление функций стенки сосудов

при приеме 100 грамм рыбы в день ( исследования японских ученых).Получается, что 1,5 гр таурина  соответствует 100 грамм свежей рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector