Победим холестерин!

Главный враг головного мозга — холе­стерин. Он забивает кровеносные сосу­ды, ухудшает кровообращение, лишает наше серое вещество необходимого кис­лорода и увеличивает риск сосудистого слабоумия. Поэтому бороться с холесте­рином нужно непременно.Какие  продукты  нам помогут?

Полиненасыщенные жирные кисло­ты группы омега-3. Суточная доза этих соединений содержится в 60 г селедки-иваси, в 30 г скумбрии или сардин, в 70 г лосося, 180 г устриц, в 300 г креветок. А 60 г консервиро­ванного тунца содержит недельную (!) дозу этих кислот.

Ими богаты также тресковая печень, расти­тельный жир, форель, кета, кукурузное и соевое масло. 1 ст. ложки любого растительного масла достаточно для удовлетворения суточной потреб- ностй в полиненасыщенных кислотах;

*красная фасоль (в том числе и консер­вированная) снижает уровень холестерина на 10 процентов, а чеснок и зеленый чай — на 12 процентов;

*мононенасыщенные жирные кислоты со­держатся в горчичном, арахисовом, рапсовом, оливковом маслах, фундуке, сое, орехах кешью, миндале, фисташках, тыквенных семечках;

*апельсиновый сок, виноград, красные яб­локи, кетчуп, помидоры увеличивают содержа­ние «полезного» холестерина;у тех, кто ест 5-6 раз в день, уровень холе­стерина на5 процентов ниже, чем у тех, кто питается редко.

(в том числе и консер­вированная) снижает уровень холестерина на 10 процентов,


Оставить комментарий