Чтобы инсульт обошел стороной

Существует множество факторов, способствующих нарушению кровообращения и развитию атеросклероза: нервно-психическое напряжение, малоподвижность, избыточная калорийность пищи, ва­зомоторная дистония, стрессовые ситуации, курение.

Клиническая картина при атеросклеротических на­рушениях выражается сниже­нием работоспособности, го­ловными болями, нарушением сна, головокружением, шумом в голове, раздражительностью, парадоксальными эмоциями («радость со слезами на гла­зах»), ухудшением слуха, снижением­ памяти, неприятными ощущениями («ползание мура­шек») на коже, снижением вни­мания. Может также развиться астенодепрессивный- или астено-ипохондрический синдро­мы. В итоге, если оставить бо­лезнь без внимания, наруше­ние мозгового кровообращения может перейти в  острую стадию — инсульт.Главное — вести здоровый образ жизни, соблюдая умеренность во всем.

Для профилактики нару­шений мозгового кровооб­ращения (и его послед­ствий) с успехом применя­ются нетрадиционные ме­тоды лечения: травы и  аку­пунктура.

Антигипертонический сбор из боярышника и по­левого хвоща снижает арте­риальное давление. Благотвор­но действует настой  петруш­ки как мочегонное и общеук­репляющее средство, т. к. в пет­рушке содержится большое ко­личество аскорбиновой кисло­ты (витамин С).

Хорошо действу­ют на артериальное давление и сосудистую стенку ягоды ма­лины, содержащие натураль­ную ацетилсалициловую кисло­ту. Их можно употреблять как в сыром виде, так и в виде варе­нья.

Чай с мятой, мелиссойуспокаивает нервную систему, что также благотворно действует­ на сосуды. Великолепно дей­ствует настой или отвар кор­ня валерианы, улучшая сон и вызывая легкую релаксацию, как сосудистой стенки, так и мышц Ж Многолетнее травянистое растение астрагал — источник гликозидов, флавоноидов, орга­нических кислот, стероидов,

кумаринов, витаминов; содержит большое количество железа, кальция, фосфора, магния, на­трия, кремния, марганца и др микроэлементов, в  том  числе се­лен. Настой травы применяют при хронической сердечной не­достаточности, нарушении кро­вообращения мозга и гиперто­нии,стенокардии и сосудистых заболеваниях почек. Для приго­товления настоя: 4 ст. ложки травы золить 1 стоконом горячей воды, кипятить 5 минут,

настаи-вать 3-4 ч. Принимать по 1-2 ст.л.З раза в день во время еды.

Поищите в патеках  биологически активную добавку к пище  «Гинкго с шиповником», в состав которой  входят  листья гинкго билоба,

цветы гибискуса ( каркаде) , плоды шиповника .

Сочетание данных лекарствен­ных растений обеспечивает уси­ление положительных свойств каждого компонента, обуслав­ливает

общеукрепляющее, по­ливитаминное действие, спо­собствует продлению молодос­ти, отодвигая рубеж старости, и тем самым, продлевая жизнь. Применяется при нарушении мозгового кровообращения, при атеросклерозе, для восстанов­ления сна, при шуме в ушах, снижении умственных способно­стей и др.

* В качестве профилакти­ческою средства хорошо заре­комендовала себя акупунктура, ее применяют также и в первые дни заболевания с целью сни­жения артериального давления,  прекращения кровотечения , и вывведения больного из бессоз нательного состояния.Необходимо массировать   следующие точки:

-  Хе -Гу — расположена в ямке над верхней губой в верхней трети носогубной  вертикальной борозды.

-Жень — чжун  - расположена  в ямке над верхней губой  в верхней трети  носогубной вертикальной  борозды.

- Чзу — сань -ли —  или » точка от ста болезней». Положить ладонь на надколенник  и прижать пальцами к голени., кончик  среднего пальца укажет на точку чзу- сань- ли. Вначале производят  надавливание или  у калывание  в эту точку на здоровой  ноге, затем на больной ( парализованной).

Раздражение можно  производить в течение 309 минут и больше.

Чтобы вернуть  подвижность парализованной  конечности, разведите в стакане  воды  1 чайную ложку глины, прибавьте измельченный зубчик  чеснока. Полученным раствором  намочите  хлопчатобумажную ткань и растирайте проблемные места.

 https://youtu.be/oNWa4DFfR5s


Оставить комментарий