Хочу поделиться с читате­лями рецептом, который по­лезен многим, особенно ги­пертоникам, поскольку пре­красно очищает сосуды.Растением, которое одним из первых появ­ляется из-под снега, является черемша. Ее еще называют — «медвежий чеснок».

Постарайтесь в сезон съедать ее как можно больше, потому что она очень богата йодом, кремнием и другими полезны­ми веществами. Она способна вернуть силы в оскудевший ви­таминами организм.

Эта настойка очень хороша и для укрепления памяти, она оздоравливает организм, осо­бенно в пожилом возрасте. На­стойка не портится при хране­нии из-за высокого содержания природных антибиотиков. Если из-за вкуса хрена настойку пить покажется неприятно, ее можно подсластить медом и разбавить немного водой. Все, кто пробовал  пить эту настойку, позже гово­рили, что у них как будто кры­лья выросли за спиной, на­столько легко они себя чувство­вали после весеннего курса.  Попробуйте.Взять по 0,5 кг черемши, хрена, лука и лимонов. Все это хорошо помыть и почистить кроме лимонов (они остаются с кожурой). Все измельчить на мясорубке, перемешать и за­лить холодной кипяченой во­дой. Воды должно быть 2 лит­ра. Настаивать смесь нужно 28 дней. Говорят, что лучше на­стойку делать, когда Луна только начинает расти. Уже через неделю можно отцедить часть смеси и пить 3 раза в день по одной столовой ложке перед едой. Полный курс ле­чения длительный — он составляет­ 80 дней.


Оставить комментарий