Чего боится Rak

Сейчас науке уже много известно о причинах, механизмах  развития, мерах профилактики рака. Например, установлено,  что риск развития рака легкого у  курящих людей повышается в 10-15 раз по сравнению с некурящими, а рака поджелудочной железы — в 2 раза.Возникновению и развитию  опухлевого заболевания  способствуют: избыточный вес, старение организма, стресс. Но очень важно помнить о том, что от проявления у клеток первых признаков  злокачественности  и до образования  опухли проходит немало лет. Все это время  организм человека  сдерживает болезнь и восприимчив к  помощи, направленной на то, чтобы затормозить или перервать развитие опухли. В этом  поможет и целенаправленное питани е. Но для этого необходимо упорство  и постоянная работа  самого человека. Здоровье и лень — вещи несовместимые. Лучшая профилактика рака- здоровый образ жизни и здоровое питание.Напоминаем вам общие правила, придерживаясь которых, можно навсегда забыть о страшном слове под названием «рак».

Ведите активный образ жизни, сочетайте правильный режим питания с физичес­кими нагрузками.

*Поддерживайте постоянно нормальную массу тела.

*Нормализуйте работу кишечника, если она нарушена: очень вредны как запоры, так и поносы.

* Необходимо сократить употребление мяса и животных жиров. Не употребляйте в пищу коп­чености: мясо, колбасы, рыбу. Очень вредно все пережаренное. Если вы не можете отказаться от этого, тогда постарайтесь себя ограничивать или ешьте мясные продукты со свежими овощами и зеленью, богатыми витамином С.

* Много канцерогенов содержат консервы, особенно шпроты.

*Не рекомендуются все газированные безал­когольные напитки.

*Способствуют развитию опухоли повы­шенное потребление алкоголя, кофе.

*Ограничивайте также сахар, соль, конди­терские и макаронные изделия, кремы и т. д.

* Не увлекайтесь сильно молоком и молоч­ными продуктами, а вот продукция с бифи- и лак- тобактериями пойдет на пользу.

*Используйте побольше овощей, фруктов, разных видов капусты, репу, шпинат, чеснок, красно-желтые овощи: морковь, тыкву, кабач­ки, томаты, апельсины, а также семена и сы­рые орехи, кроме арахиса (он сам и арахисо­вое масло неполезны). Овощи лучше есть сы­рыми, до 50 процентов, и готовить их на пару.

* Очень полезно есть много винограда и его продуктов, пить виноградный сок, а также ис­пользовать пищевые добавки, содержащие виноградные  косточки.

* Не реже одного раза в неделю следует про­водить разгрузочные дни исключительно на зер­новых и других растительных продуктах.

* И еще один очень важный момент: на всех этапах профилактики необходимо включать в свой рацион омега-3 полиненасыщенные кисло­ты (комплекс жирных кислот, входящих в состав жира морских рыб), витамин Е и льняное масло, а также препараты кальция в сочетании с вита­мином Д.

*Для постоянного приготовления пищи наи­более полезно оливковое масло.

* Очень полезно регулярно пить зеленый чай, добавляя для сладости мед, а не сахар.

*Рекомендуется включать в меню свежевы­жатые фруктовые и овощные соки. Особенно по­лезны: морковный, капустный, томатный соки, конечно же, в разумных количествах., витамин­ные напитки из зеленых растений: сельдерея, шпината, зеленого перца.

* Для питья используйте очищенную воду. Таким образом, придерживаясь этих совсем несложных правил, можно на 99 процентов снизить вероятность возникновения новообразований. Желаем всем читателям здоровой и счастливой жизни!


span style=»mso-ansi-language: RU;»

span style=»mso-ansi-language: RU;»


Шаблоны Wordpress

Оставить комментарий