Ученых давно интересует вопрос: почему болезни избирательно ата­куют отдельные страны и народы.

У долгожителей Нахичеванской республики белковый тип питания, но уро­вень холестерина очень низ­кий, соответственно нет и ате­росклероза. Этому способству­ет природная вода с очень низ­ким содержанием кальция.

• До недавнего времени в Финляндии была самая высо­кая частота сердечно-сосудис­тых заболеваний: уровень по­требления молочных продуктов (источника кальция) в Финлян­дии был самый высокий. За пос­ледние 20 лет финны решили эту проблему с помощью здоро­вого питания и упражнений на свежем воздухе. Занятия спортом в Финляндии — наци­ональное хобби. Каждый вто­рой добирается до работы пешком или на велосипеде.

*В Грузии каждый житель искренне убежден, что главный источник физического благопо­лучия — вино. В это начинаешь верить, когда видишь полупус­тые грузинские поликлиники и больницы, и слоняющихся без дела врачей. Грузия — одно из немногих государств, где вино издавна применяют в меди­цинских целях. Его главное ДО­СТОИНСТВО: подавляют рост, раз­множение и способность выра­батывать токсины у разных мик­роорганизмов, в том числе зо­лотистого стафилококка и ки­шечной палочки.

В Индии встретить чело­века, страдающего болезнью Альцгеймера, большая ред­кость. Все дело в том, что инду­сы потребляют много специй, которые не только являются прекрасной приправой к раз­личным блюдам, но и защи­щают от разных болезней.

• Жители Южного Китая работают на рисовых полях вплоть до 90-летия. Ученые счи­тают, что своим здоровьем они обязаны любви к пению. Люди, с увлечением поющие в хоре, меньше нуждаются в лекар­ствах и реже страдают от деп­рессии.

• Исландцы одни из са­мых здоровых людей на плане­те. Нельзя сказать, что их пита­ние оптимально, наоборот, од­нообразно и слишком жирно. Несмотря на это, сердечно-сосу­дистая система у них сохраня­ется здоровой и работоспособ­ной до глубокой старости. Их секрет в количестве свежей мор­ской рыбы в меню, причем рыбы жирной. Это хорошая профи­лактика болезней сосудов моз­га, она защищает от инсультов и заболеваний сердца, болез­ней суставов и быстрого старе­ния, а также замедляет процесс развития болезни Альцгеймера.

ПОЧЕМУ У  РАЗНЫХ  НАРОДОВ   СОВЕРШЕННО  РАЗНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   ЗДОРОВЬЯ ПРИ  РАВНЫХ , А ПОРОЙ  И БОЛЕЕ  ВЫСОКИХ  ПОКАЗАТЕЛЯХ   ХОЛЕСТЕРИНА?

Чем  обьяснить этот  феномен?  Созданная  новая  теория  атеросклероза  объясняет  эту проблему.

С новых позиций взгляд на проблему таков: атеросклероз развивается только в случа­ях недостаточного подкисления крови. Провоци­руют развитие атеросклероза свободные ради­калы, а противостоять им могут только антиокси- данты.

Известный «французский парадокс» — смерт­ность от сердечно-сосудистых заболеваний во Франции в три раза ниже, чем в США, тогда как средний уровень холестерина у американцев чуть ниже, чем у французов. Дело в том, что французы пьют вин больше, чем американцы, что приводит к подкислению крови.

Воспрепятствовать развитию атеросклероза можно квасами Болотова, назначение которых подкислять кровь.

У лиц, систематически употребляющих алко­гольные напитки, нет атеросклероза. Это объяс­няется систематическим и

достаточным подкислением крови.

Не развивается атеросклеолз и у любителей бега. И тоже по причине подкисления крови.


Шаблоны Wordpress

Оставить комментарий