Чтобы сосуды были чистыми

Для лечебных целей в народной медицине широко используют  не только сок чеснока, а так же чесночнве настойки и чесночное масло.

Эфирные масла чеснока очищают легкие и брон­хи от слизи, что способствует обогащению крови кислоро­дом. Эффективен чеснок при острых катарах дыхательных пу­тей: коклюше, воспалительных процессах в легких.

Чесночное масло употребля­ют для снятия спазмов сосудов, при одышке и склерозе.

РЕЦЕПТ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

го­ловку чеснока средних разме­ров очищают, измельчают и ра­стирают в кашицу. Поместив ее в стеклянную банку; заливают стаканом рафинированного подсолнечного масла. Выдер­живают на нижней полке холо­дильника одну ночь. Принима­ют масло по одной столовой ложке (можно с чайной ложкой лимонного сока) три раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — от 1 до 3 месяцев.

НАСТОЙКА  ЧЕСНОКА  НА  ВОДКЕ

рекомендуется при кам­нях в почках и мочевом пузы­ре, а также при ревматизме и подагре.

РЕЦЕПТ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40г измельченного чеснока за­ливают 100 г водки. Настаи­вают 9 дней в тепле и прини­мают по 10 капель 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды. Во­дочная настойка чеснока улуч­шает работу кровеносной сис­темы, нормализует артериаль­ное давление.

Страдающим заболевания­ми желудочно-кишечного трак­та употреблять чеснок нужно с осторожностью.

ЛУК от СЕМИ НЕДУГ

Чтобы обеспечить суточную потребность организма в витамине С, надо съедать 80 — 100 г зеленого лука.

В зеленом луке также содержится много витами­на А, В и Е. По содержа­нию кальция зеленый лук превосходив все овощи и фрукты.

В зеленом луке много хрома и железа, высоко содержание цинка, ко­бальта и калия. Есть и органические кислоты — яблочная и лимонная.

Зеленый лук губи­тельно действует на мик­роорганизмы, вызывающие различные инфекционные заболевания.­


Шаблоны Wordpress

Оставить комментарий