Как не заболеть диабетом

Не заболеть диабетом может каждый!.. Важно только знать некоторые правила, по которым с нами «играет» диабет, и всегда его опережать хотя бы на полшага.

Хорошо известно, что од­ними из первых на по­вышение уровня сахара вкрови реагируют эритроциты — переносчики кислорода. Они теряют свою эластичность, как бы «засахариваются» и уже не могут, как обычно, просачиваться в мелкие кро­веносные сосуды (капилляры). Из-за этого в органах и тка­нях начинается самое насто­ящее кислородное голодание (гипоксия).

Вместе с тем недостатка в глюкозе клетки не испытыва­ют. Сахара поступают в тка­ни, причем в количествах, на­много превышающих их по­требности. Ведь у современ­ного человека, круглосуточно живущего за рулем авто, в кресле перед компьютером и дома у телевизора, нет необ­ходимой диеты и полноцен­ной физической нагрузки. Снижен обмен веществ, из-за чего, как правило, нарастает масса тела и преждевремен­но «дряхлеют» органы. При­чем, вопреки общему пред­ставлению, регулярное посе­щение спортивного клуба эту ситуацию сильно не меняет. Одного движения здесь, как правило, не достаточно.

А вот что есть у современного человека с из­бытком — так это стрессов. Ма­леньких и больших. Они-то и провоцируют болезнь.

Стрессы требуют быстрого сгорания глюкозы. Они подстегивают поджелу­дочную железу вырабатывать еще большее количество инсулина, чтобы «принудитель­но» подавать топливо внутрь клетки.

 

А кислорода там все рав­но нет!..

С течением времени энер­гетический кризис достигает своего предела. Потребность в кислороде продолжает ра­сти. И, в конце концов, насту­пает момент, когда в меди­цинской карте человека появ­ляется диагноз: сахарный ди­абет.

Делаем вывод: чтобы не допустить развитие болезни, необходимо насыщать кровь, органы и ткани организма ак­тивным кислородом, который сразу дает возможность сво­бодно дышать каждой клеточ­ке организма.

Чем же можно себе по­мочь?

Убийственно действуя на вирусы и бактерии, си­ний йод в то же время щадя ще действует на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

«Синий йод» не следует принимать людям, страдаю­щим тромбофлебитом и неко­торыми заболеваниями щито­видной железы.

Его легко приготовить в домашних условиях. Для это­го нодо в 50 мл теплой воды развести 10г картофельного крахмала (1 ч ложка с вер­хом), размешать, добавить 10 г сахарного песка и 0,4 г ли­монной кислоты (несколько кристалликов). Одновремен­но с этим вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полу­ченный раствор крахмала Смесь размешать, охладить и добавить 1 ч. ложку 5%-ного спиртового раствора йода, после чего она окрасится в синий цвет.Перекись водорода поможет нашему орга низму успешно бороться бактериальными, грибковы ми, паразитарными и вирус­ными инфекциями, побеж­дать и предупреждать разви­тие атеросклероза, стимули­ровать работу иммунной сис темы, препятствовать росг опухолей, а также справляться с простудными заболева ниями (в том числе и гриппом), депрессией, заболеваниями десен. Принимать перекись водорода надо, начиная с 2-3 капель, постепенно увеличивая дозу до 30 капельв день, 3 раза в день натощак, растворяя ее в воде, o6язательно натощак, за 30-4 минут до еды, либо не ранее чем через 2 часа после еды. При принятии перекиси водорода внутрь возможно прежде всего, из-за быстрого перенащения организма кислор дом первое время кружится голова. Могут бы конечно, и некоторые друг причины. Скажем, непереносимость перекиси водород хотя это бывает очень редко. Перед употреблением перекиси, если вы хотите достичь ощутимого результата, необходимо провести очищениетолстого кишечника и печени.


Оставить комментарий