Люцерна — СУПЕР — лекарь

Люцерна — исключительно ценное бобовое растение Она не только богата всеми ос­новными минеральными и химическими элемен­тами, входящими в состав человеческого организ­ма, но содержит также многие редкие элементы, находящиеся глубоко в почве, так как ее корни достигают глубины 10-30 метров.

Особую ценность составляет большое содер­жание и должный баланс в люцерне кальция, мар­ганца, фосфора, хлора, натрия, калия и кремния. Все эти элементы совершенно необходимы для правильного функционирования различных орга­нов нашего организма. Хотя люцерна широко при­меняется как кормовое растение, она представля­ет колоссальную ценность для человека при упот­реблении полученного из ее листьев свежего сока.

Поскольку в городе обычно трудно достать лю­церну, отчего бы не выращивать ее на своем земель­ном участке? Ведь люцерна приспосабливается к любым почвенно-климатическим условиям и мо­жет плодоносить даже на щелочных почвах.

Если нельзя достать свежую люцерну, то мож­но прорастить ее семена и эти проростки добав­лять в пищу. Прорастает люцерна легко, и побе­ги ее очень полезны.

Зеленое растение чудесным образом оживля­ет неорганические вещества из почвы, преобра­зуя их в живые клетки и ткани.

Растения же, будь то овощи, фрукты, деревья или трава, получая неорганические вещества из воздуха, воды, земли, преобразуют их в живые, органические вещества. Из воздуха они добы­вают азот и углерод, из почвы — минеральные вещества и соли, из воды кислород и водород.

Самые незаменимые и могущественные участ­ники этого превращения — энзимы и животворящий солнечный свет, вырабатывающие хлорофилл.

Молекула хлорофилла состоит из атомов уг­лерода, водорода, азота и кислорода, посреди ко­торых, как в центре паутины, находится один- единственный атом магния. Интересно сравнить эту структуру со структурой молекулы гемогло­бина наших красных кровяных телец. Такая же «паутина» элементов, только вместо атома маг­ния в ней находится атом железа.

По-видимому, в этом сходстве и кроется одна из причин полезности хлорофилла для человечес­кого организма. Строгие вегетарианцы, которые не едят зерновые и крахмалы, но пьют много све­жих соков, в том числе зеленых, — здоровее, жи­вут намного лучше и дольше, чем те, кто ест в основном вареную пищу и почти не употребля­ет сырых овощей и соков. Вегетарианцы меньше подвержены болезненным состояниям.

Вот мы и добрались до главного довода, не ос­тавляющего сомнения в том, какой режим пита­ния самый правильный, естественный и здоровый.


Люцерна — одно из наиболее богатых хло­рофиллом съедобных растений. Эта пища формирует здоровый организм и животных, и лю­дей, сохраняя их бодрость и силу до самой ста­рости; кроме того, она создает почти феноменаль­ную сопротивляемость организма к инфекциям.

Сок свежей люцерны — напиток слишком крепкий и сильнодействующий, чтобы пить его в чистом виде. Лучше всего принимать его с морковным соком. В таком сочетании по­лезные свойства каждого из этих соков усили­ваются. Это средство оказалось весьма эффек­тивным при многих сосудистых заболевани­ях, сердечной недостаточности.

К соку моркови и люцерны можно добавить сок салата, обогащая их элементами, необходи­мыми для питания корней волос.


Шаблоны Wordpress

Оставить комментарий