Лавр - чемпион по содержанию фитонци­дов, и в этом он уступает только эвкалип­ту. Широко практиковал препараты из него Ави­ценна. По его мнению, отвары из плодов и коры лавра помогают избавиться от опухолей в пече­ни и селезенке, а также полезен он при парали­чах отдельных частей тела. Великий мудрец древ­ности смешивал лавр с хлебом и толокном и ле­чил нарывы, снимал боли в суставах. Лавровое масло рекомендовал для снятия усталости, улучше­ния сна, слуха, пищеварения.

Лавровый лист обладает ра­створяющими веществами и по­этому растворяет камни. Помо­гает при всех болезнях мочево­го пузыря, открывает закупорку печени и рассасывает все уплот­нения селезенки, является про­тивоядием против всех ядов, по­могает при болях в костях, сус­тавах, пояснице, болезнях седа­лищного нерва, при колитах, болезнях кишечника, щито­видной железы, рассасывает опухоли.

Вот несколько ре­цептов с использо­ванием лавра, которые пред­лагает известный немецкий врач Фридрих Пош:

-для лечения колита пьютнесколько раз в день отвар лаврового листа (1 г) за час до еды;

-настойку из порошка листьев добавляют в ванны при коросте, ревматизме;

-масло из плодов и листьев применяют при опухолях, нарывах, вывихах суставов, болезнях кишечника (натирают нижнюю часть живота);

-чтобы увеличить потоотделение во время простуды, при вздутии живота, грудных болях и женских болезнях, употребляют чай из 4-8 лис­тьев на литр кипятка;

-если проблемы со слухом: 30 г лаврушки за­лить 200 г подсолнечного масла, настоять 6 су­ток в теплом темном месте. Процедить. Зака­пывать по 3 капли. Натирать виски до улучше­ния слуха.


Отвары из листьев лавра для выведения камней.

* 4-5 измельченных листьев залить 1 стака­ном кипятка, кипятить 15 минут на водяной бане. Охладить. Пить мелкими глотками в тече­ние 12 часов. Все сразу выпивать нельзя — можно вызвать кровотечение.

* 5 г листа залить 300 мл воды, кипятить 5 минут, после чего перелить в термос, выдер­жать 3-4 часа. Выпить в течение суток. Курс лечения — 3 дня. Камни отходят через 2 недели (мочитесь в баночку и следите за камушками, пе­сочком на дне; не пугайтесь розовой мочи).

Во время приема отва­ра ежедневно необходи­мо делать-клизмы, так как выводимые шлаки, застряв в зашлакованном ки­шечнике, могут выз­вать аллергические явления. Рекоменду­ются ванны из сенной трухи, веток сосны.

Рецепт лечения щитовидной же­лезы и опухолевых обра­зований.

Взять сухого лаврово­го листа урожая текуще­го года в таком количе­стве, чтобы в измельчен­ном виде его объем соста­вил 1 стакан.

Желательно, чтобы лист измельчила девочка- подросток, дев- ственница, — это обязательное ус­ловие. Стакан измельченного до мелкой трухи листа залить 0,5 л водки или первака. Настаи­вать 2 недели в темноте.

2-3 дня принимать по 1 ч. л., чтобы проследить, как организм усваивает настой, нет ли побочных явлений, 6 дней — по 1 ст.л. натощак за час до еды. Следующие 6 дней — по 1 ст.л. утром и 1 ст.л. во второй половине дня, а последующие 6 дней при­нимать по 1 ст.л. 3 раза в день (в одни и те же часы).

Курс лечения — 3 недели.

Через две-три недели может появиться рвота, возможно, с выделениями черной слизи, уплот­ненных колков, обросших черными нитями, — это остатки опухолевых образований. При последу­ющем обследовании опухоли не обнаружится.

Для закрепления результатов курс лечения необходимо повторить, а затем практиковать один раз в год для профилактики.


Оставить комментарий