Где ГРИБКИ растут без спросу?

Урогенитальный кандидоз — грибковое заболевание слизистых оболочек и кожи  мочеполовых органов, вызываемое дрожжеподобными  грибами Candida. Это заболевание  является  достаточно частым, протекает хронически и склонно к рецидивам.Возбудитетелем урогенитального кандидоза наиболее часто является Candida . Род Candida насчитывает более 150 видов. Для человека опасны лишь не­которые из них.

Грибы кандида обитают в окружающей среде, достаточно часто могут быть также найдены на коже и слизистых оболочках организма человека.

Подсчитано, что из 100 млн. ежегодных визи­тов к врачам по поводу вагинита около 20-25 про­центов обусловлены кандидозом. Приблизитель­но 75 процентов женщин переносят в течение сво­ей жизни по крайней мере один эпизод кандидо­за и у 40-50 процентов из них развивается по край­ней мере один рецидив.

ПРИЧИНЫ  БОЛЕЗНИ

Генитальный кандидоз наиболее часто реги­стрируется в странах с жарким климатом и невысоким уровнем санитарной грамотности населения.

Возбудители урогенитального кандидоза рас­пространяются половым путем, при этом опре­деленную роль играют различные факторы.

Физиологическое состояние организма (возраст, гормональный статус, например бере­менность).

Наличие эндокринологического заболевания (диабет, ожирение, синдром Кушинга, полиэндок- ринопатия, гипотиреоз).

Новообразования, инфекционные заболева­ния, истощение.

Медикаменттоз ные факторы: антиби­отики, кортикостерои- ды, цитостатики.


Оперативные вмешательства.

Применение гор­мональных контра­цептивов.

СИМПТОМЫ  ЗАБОЛЕВАНИЯ

Чаще всего встречается кандидозное поражение женских половых органов (вульвовагинит).

• Увеличение количества отделяемого из влагалища.

Необычно белый с «молочными» бляшками цвет отделяемого.

Зуд, чувство жжения или раздражения в об­ласти наружных половых, органов.

Повышенная чувствительность слизистых к воде и моче.

Усиление зуда и болезненных ощущений пос­ле полового акта.

Неприятный запах, усиливающийся после полового акта.

У мужчин это заболевание встречается гораз­до реже.

О  ЛЕЧЕНИИ

Как уже было указано выше, кандиды являются частью нормальной микрофлоры наружных кожных покровов и слизистых обо­лочек. Именно поэтому диагноз кандидоза ус­танавливается при наличии клинических прояв­лений заболевания и микроскопического выяв­ления грибов рода Candida.

Обнаружение грибов при отсутствии клини­ческих симптомов не является показанием к на­значению лечения, так как они периодически могут вызываться и у здоровых женщин.

Лечение больных должно быть комплексным, направленное на устранение предраспо­лагающих  факторов, а также лечение сопутствующих факторов.


Шаблоны Wordpress

Оставить комментарий