ДИАБЕТ — не приговор!

Диабет – это хроническое заболевание, которое связанос нарушением образованияинсулина в организме – гормона, который необходимдля поступления глюкоза в клетки тканей. При приеме любых средств от диабета важно об­ращать внимание на то, чтобы они обеспечивали норма­лизацию углеводного обмена в организме и поддержива­ли нормальный уровень сахара в крови.

Один раз в неделю для усиления выделения ин­сулина организмом вы можете проводить процедуру очищения желудка. Для проведения проце­дуры приготовьте 3 л теплой ки­пяченой воды. Пейте эту воду маленькими глоточками до тех пор, пока у вас не появится чув­ство тошноты. После этого вы­зовите рвоту и повторяйте такую процедуру до полного опорож­нения, очищения желудка. Пос­ле окончания процедуры нельзя переохлаждаться. Проводите очищение желудка не реже 1 раза в неделю, по утрам — нато­щак, после опорожнения моче­вого пузыря и кишечника. Если вы больны серьезными сердеч­ными болезнями, гипертонией, язвой желудка и двенадцатипер­стной кишки, этот способ ис­пользовать нельзя.

                                                                                     ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ СТРЕССОВ

По мере возможности берегите себя от нервных перегрузок и соблюдайте режим дня — спите по 7-8 часов, и при этом ложитесь спать не позднее 22 часов вечера. Постарайтесь жить настоящим, так как все контролировать в жизни невоз­можно. Именно поэтому беспо­лезно переживать из-за будуще­го и уж тем более бессмысленно все время вспоминать прошлое.

                                                                                       МАССАЖ И ФИЗКУЛЬТУРА

Физические упражне­ния также способству­ют лучшему усвоению инсули­на клетками организма. Также они снижают содержание саха­ра и жиров в крови?

Так же воздействует обыч­ный веселый смех.

Совсем идеально, если не­сколько раз в год вам удастся по­вторять курсы массажа и ле­чебной физкультуры. Физкуль­тура также позволяет поддержи­вать вес в норме, что при диабе­те является дополнительным оз­доровительным моментом.

                                                                                               ТРАВОЛЕЧЕНИЕ

Шиповник нормализует работу желудочно-кишечного тракта, в том числе поджелудочной железы. Попа­дая в организм, он активно включается в процесс образова­ния ферментов для переваривания поступившей пищи и акти­визирует обмен веществ.

10 г плодов шиповника за­лейте 1 стаканом кипящей воды и прокипятите на медлен­ном огне 5-10 минут, дайте на­стояться отвару 4-5 часов и процедите его. Пейте по 200 мл 3 раза в день.

Залейте столовую ложкусу­хих цветков красного лугового клевера1 стаканом кипятка и дайте настояться 30 минут. Принимайте настой по 2 столо­вые ложки 3 раза в день. Курс ле­чения может быть очень длитель­ным, но каждые 3-4 недели де­лайте перерыв на 5-10 дней.

Народные целители Укра­ины и Молдовы при диабете рекомендуют использовать от­вар калгана (корневищ лап­чатки прямостоячей). 1 столо­вую ложку корневища залейте 1 стаканом воды и кипятите 3 минуты, затем оставьте настаиваться на 2 часа и про­цедите. Принимайте по 1 сто­ловойложке отвара3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Многие народные врачевате­ли советуют использовать лечеб­ные свойства почек сирени. Луч­ше использовать настой почек, собранных весной при их набу­хании белой сирени. 1 десертную ложку почек сирени заварите 0.5 л кипятка, дайте 12 часов насто­яться и принимайте 3 раза в день по 1 столовой ложке за 15 %ошут до еды в течение 3 месяцев. В дальнейшем курс лечения сире­нью должен составлять по 14 дней в каждом месяце Указан­ную дозировку не превышайте, так как сирень является ядови­тым растением.

                                                                                           ЭФФЕКТИВНЫЕ СБОРЫ

Возьмите по весу по 2 час­ти плодов можжевельни­ка, семя льна, по 1 части травы манжетки и листа черники. 1 столовую ложку сбора залейте I стаканом кипятка и нагревай­те 30 минут, затем охладите и процедите. Пейте по 1 стакану отвара 2-3 раза в день. На время приема сбора ограничьте прием мучных изделий.

Для снижения уровня са­хара в крови принимайте по 1 чайной ложке семян горчицы 3 раза в день.

Смешайте по 0,5 столовой ложки свежего листа ольхи, одну столовую ложку свежего листа крапивы и 2 столовые ложки листьев лебеды, собран­ных в мае месяце. Залейте смесь 200 мл кипятка и наста­ивайте 1 час. Пейте по 1 чай­ной ложке 2 раза в день — утром перед едой, а вечером перед сном. Через каждые 3 недели лечения вы должны сделать пе­рерыв на 5 дней.

Смешайте в равных коли­чествах листья ежевики и ясе­ня, траву хвоща полевого, лист крапивы двудомной и корень валерианы. Залейте две столо­вые ложки сбора 1 л кипятка и дайте настояться в течение 3 часов. Принимайте по 0,5 ста­кана настоя каждые четыре часа после еды

                                                                               ЛУКОВОЕ  И  ЧЕСНОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.

Возьмите 4-5 луковиц среднего размера и очис­тите их от шелухи. Измельчите и положите в стеклянную банку, залейте 2 л холодной кипяченой воды. Дайте луку настояться в течение суток при комнатной температуре, а затем процедите настой. Принимайте по 0,3 ста­кана настоя 3 раза в день за 20 минут до еды. Храните средство при комнатной температуре и пейте в течение 17 дней. Такой курс проводите только 1 раз в год. В каждодневный рацион включите репчатый лук в пече­ном виде или в супе. Можно ис­пользовать и настой луковой шелухи. На литр кипятка воды берут столько шелухи, сколько поместится в руке, кипятят 5-10 минут, остужают, процеживают и принимают по четверти стака­на 2-3 раза в день между едой.

Разотрите до состояния кашицы 100 г чеснока и залейте его 1 л красного сухого вина, дай­те настояться в теплом месте на свету в течение 2 недель, при этом периодически встряхивай­те содержимое бутылки. Ког­да настойка будет готова, хра­ните ее в холодильнике и при­нимайте по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Возможно использовать и более простой метод приготов­ления: 3-4 чесночных зубчика залейте 0,5 л кипящей воды и укутайте на 20 минут. Пейте понемногу настой в течение дня как чай.

                                                                           ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРИ    ДИАБЕТЕ

В диету включите свежую рыбу, маринады и студ­ни из нее, ячменные отвары. В сезон ешьте арбузы — они помо­гают выводить сахар из орга­низма, а от дынь и винограда от­кажитесь — они, наоборот, повы­шают уровень сахара в организ­ме. Ешьте часто - 5-6 раз в день, при этом для лучшего перевари­вания жиров ешьте приправы, но кроме жгучего перца. Хлеб используйте с повышенным со­держанием отрубей.

При легких формах диабета традиционным средством лече­ния является фасоль. Чаще все­го целители рекомендуют упот­реблять отвар створок фасоли. Для его приготовления возьми­те 20 г измельченных створок и залейте 1 л кипятка, прокипяти­те 3-4 часа и процедите. Полу­ченную дозу выпейте в течение дня за 3 раза. Общий курс лече­ния фасолью должен составить не менее 4-8 недель. Вы также можете приготовить себе смесь из равных частей створок фасо­ли и листьев черники. Сме­шайте их в равных частях и за­лейте 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, отварите все в течение 15 минут и дайте полчаса настояться, затем про­цедите. Пейте по стакану отва­ра 3 раза в день перед едой.

Кроме створок фасоли можно использовать и ее моло­дые стручки. Горсть стручков проварите вілводы до того момента, пока не испарится половина объема жидкости — это займет примерно 3-4 часа. Дайте отвару остыть и про­цедите его. Пейте отвар струч­ков по 100 мл за 30 минут до еды 3-4 раза в день. Для дости­жения выраженного лечебного эффекта курс должен длиться 3-4 месяца.

Если вы больны диабетом, вместо воды пейте соки, мож­но в неограниченном количе­стве. Принимайте сок ягод ка­лины, подслащенный сорби­том, по десертной ложке смеси утром натощак. Также полезно принимать рассол квашеной капусты — пейте его по трети стакана 3 раза в день.

Полезно пить свеже выжа­тые соки огурца, тыквы, ка­бачка.

При диабетической рети­нопатии (нарушении зрения) надо пить смесь морковного и капустного соков с добавлени­ем небольшого количества сырого лука. Салат можно заправить небольшим количеством сметаны.

 https://youtu.be/4Laq__lq_Pg

https://youtu.be/iuvW7qsnTl4

 


Оставить комментарий