В нашей  семье уже много лет чеснок является главным лекарством. Его принимают в нашем доме и старые, и малые. Это уже наша семейная традиция на протяжении многих лет. Поэтому хочу рассказать об этом удивительном лекаре -чесноке, который справляет­ся со всеми болезня­ми без исключения.

Чеснок — замечательное средство, которое способствует омоложению организма, так как содержит много эфирных масел, микроэле­ментов и антиоксидантов. регулирующих обмен­ные процессы, улучшающих работу мембран; служит хорошим профилактическим средством против инфарктов и ижлльтов.

*Полезно принимать чеснок целыми зубка­ми. Чтобы избежать запаха, нужно раздавить зу­бок, завернуть его в млюшз и проглотить. Делать это нужно утром натощак и перед сном, заедать и запивать ничем не нужно. Первое время наблю­дается жжение в области желудка и 12-ти перст- ной кишки, особенно у тех. кто страдает гастри­том, язвенным процессом, сердцебиением. Потер­пите, прием чеснока стоит этого. Перечень бо­лезней и недугов, с которыми справляется чес­нок, огромный.

*Выделенное из чеснока серосодержащее вещество — изотиоцианат — препятствует обра­зованию раковых клеток. Соединения чеснока насыщают кровь человека противосклеротическими веществами, снижают уровень «вредно­го» холестерина, способствуют естественному «разжижению» крови, разрушают антисклеро­тические бляшки на стенках сосудов. Чесноч­ный селен защищает организм от воспалитель­ных процессов, а германий гармонизирует де­ятельность желудочно-кишечного тракта и кла­панного аппарата сердца. Наличие в чесноке кобальта оказывает положительное влияние на кроветворение; чесночный цинк является важ­нейшим микроэлементом дыхательного фер­мента. причем его здесь значительно больше, чем в других овощах.

Вот несколько народных рецептов с при­менением чеснока:

*от бессонницы поможет настойка: 70 г чеснока измельчить до кашицы, добавить сок 5 лимонов, завязать банку марлей в два слоя, че­рез сутки настойка будет готова.

*С утра заварить 2 ч. л. измельченных бе­резовых листьев 0, 5 стакана кипятка, вечером настой процедить, добавить 1 ч. л. чесночной

настойки. Пить один раз в день перед сном.

Хранить в холодильнике под марлей.

*Если вы замерзли и чувствуете, что мо­жете заболеть, придя домой, очистите и разот­рите зубчик чеснока, потрите его в ладонях око­ло 15 минут. Не смывайте, ложитесь так спать.

*Чеснок поможет и от герпеса в начальной стадии: как только на губе появится простуда, надо взять головку чеснока, раздавить ее, выло­жить на марлю, сделать тампон и натереть место высыпаний герпеса.

*Грипп, ОРЗ, ангину, заболевания суставов, сердца, опухоли и т. д. можно лечить чесночно- масляным компрессом.

Лучше использовать крепкий осенний чеснок, так как к весне он теряет часть своих целебных свойств.

Как приготовить чесночно-масляную смесь?

Надо очистить крупную головку чеснока, на­тереть ее на мелкой терке.

Далее растопить несоленое сливочное масло, размешать его с чесноком (1:1) и можно делать компресс.

На больное место положить марлю (детям в два слоя), вылить на нее горячую чесночно-мас­ляную смесь, размазать, накрыть тканью, затем

целлофаном и вафельным полотенцем. Закрепить эластичным бинтом, тепло укутаться и лечь в постель.

Детям надо ставить компресс на 1,5-2 часа, взрослым — значительно дольше. После сня­тия компресса кожа станет ярко-красная, ее нужно вытереть и снова тепло укрыться. Крас­нота пройдет в течение суток, а вместе с ней боль и опухоль.

При высокой температуре ставить такой компресс нельзя!

 https://youtu.be/zAA4VUhzuYc

https://youtu.be/xb-NqW7Ukw0

 


Оставить комментарий