К сожалению, сегодня мно­гие из нас забыли обычаи и традиции наших предков, умевших гораздо лучше нас за­ботиться о своем здоровье. Они были мудрее нас. Даже самые обыденные привычки имели далеко не случайный характер.Всем нам полезно их знать.

СТАРИННАЯ    МУДРОСТЬ

Все мы по утрам умываемся, эта процедура очищает и ос­вежает кожу лица. Но не менее важ­но не забывать и про уши. Соглас­но восточной медицине, на ушной раковине, по форме напоминающей ребенка, лежащего в утробе мате­ри головкой вниз, расположено множество активных точек, влияю­щих на энергетику почти всех ор­ганов нашего тела. Помыв уши с утра и помассажировав их, вы про­ведете общеукрепляющую проце­дуру для всего организма. Это даст заряд бодрости и отличного настро­ения на весь день.

* Наши бабушки и дедушки и руки вытирали очень тщательно, массируя каждый палец отдельно: у ногтей пальцев рук располагают­ся окончания энергетических кана­лов, регулирующих работу очень важных органов — сердца, легких, кровообращения, толстого и тон­кого кишечника. Кстати, если вы не будете лениться и выработаете привычку при любом мытье рук тщательно вытирать каждый па­лец, вы также забудете и цыпках на руках и заусеницах.

* Кстати, помнит ли кто из вас, что при кровотечении из носа надо несколько раз потуже пере­тянуть ниткой средний палец ле­вой руки (по нижнему краю ног­тя) — и кровь остановится! Имен­но в этом месте на пальце нахо­дится активная точка канала кро­вообращения, которая регулирует работу сосудов и сердца.

Еще одна загадка наших пред­ков: прогулки по тенистым алле­ям парка. Наши предки понимали, что деревья — живые создания и к человеку неравнодушные. Помни­те поговорку: «В сосновом лесу молиться, в березовом веселиться, а в еловом удавиться?»

Сегодня некоторые исследовате­ли утверждают, что сосна и береза способны подпитывать человека энергией; а ель, осина и тополь — наоборот, энергию отбирают.

*Теперь поговорим о забытых вечерних ритуалах. Перед сном при­нято мыть ноги: вода не только смы­вает грязь и усталость, но и обрыва­ет чужие, не всегда добрые биополя, а также выравнивает течение энер­гии в семи энергетических каналах, начинающихся и кончающихся на стопе — мочевого пузыря, почек, се­лезенки, поджелудочной железы, пе­чени, желчного пузыря и желудка.

*В давние времена крепост­ные «чесали пятки» своим госпо­дам перед сном. Сегодня каждый из нас может сам перед сном по­массировать свои ступни. Еще по­лезнее втирать при этом в кожу стоп растительное масло или вита­мин Е (витамин омоложения).

* Раньше сельские красавицы мазали конопляным, льняным или подсолнечным маслом не только стопы, руки, но лицо и шею. Если вы будете регулярно массировать перед сном ноги и смазывать их ра­стительным маслом, то уже бук­вально через несколько дней почув­ствуете прилив сил, а мозоли, на- топтыши и другие проблемы на ногах начнут смягчаться.

* Еще один очень важный со­вет: перед сном сядьте удобно, можно против зеркала, и 10 минут расчесывайте волосы деревянной расческой. Проводите эту процеду­ру ежедневно перед сном, отбросив все тревожные мысли, и думайте о чем-то приятном, чтобы снять дневные заботы.

Мы напомнили вам лишь о не­которых простых обычаях наших дедов. Не забывайте о них в нашей сегодняшней непростой жизни, тогда и здоровье ваше, и нервы ста­нут крепче!

https://youtu.be/raJKU_Lduhg

https://youtu.be/JcBEuivShP4

https://youtu.be/e1QB7ewWc4Q


Оставить комментарий