ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ- вредный призыв

Веками считалось, что благодаря кислороду  существует и продолжается жизнь на Земле. Да! Кислород нужен всем живым существам, но менее необходим организму и углекислый газ.Известно что больных во время прослушивания легких заставляют глубоко ды­шать, что происходит дальше, многие знают из собственного опыта: происходит резкое ухуд­шение состояния, появляются головокружения, усиливаются приступы астмы, стенокардии, вплоть до обморока, возникают остановки дыхания, судороги.

Дыхание — это чрезвычайно острое оружие: уменьшение его и накопление углекислоты - стопроцентный положительный результат; увеличение его и по­нижение углекислоты — стопро­центный вред, и очень быстрый. Клетки человеческого организ­ма для своей жизнедеятельнос­ти используют примерно 7 про­центов углекислоты и лишь 2-3 процентов кислорода. Если че­ловек болен, уровень углекисло­го газа падает, а уровень кисло­рода повышается.

Углекислый газ — не яд, а вещество, жизненно не­обходимое для организма:

ускоряет удаление из орга­низма алкоголя и других вред­ных веществ (например, жиров и никотина);

заметно продлевает жизнь и улучшает ее качество;

увеличивает сопротивляе­мость организма широкому ди­апазону болезней;

улучшает обмен веществ и насыщение организма кислоро­дом; предохраняет зубы от порчи;

при глубоком дыхании из- за дефицита углекислоты начи­нают откладываться соли: в су­ставах (полиартрит, артроз); в позвоночнике — остеохондроз; в желчном пузыре и в мочевом — камни; на костях — шпоры, ос­теофиты.

Искусство дыхания состоит в том, чтобы не растерять за­пас углекислого газа, необхо­димый для стимуляции дыха­ния, работы сердца, расшире­ния сосудов мозга.

Дышите так, чтобы ощущать недостаток воздуха: не дышите глубоко, полной грудью, не ды­шите ртом. С детских лет пре­дупредите у ребенка глубокое дыхание.

ТОЛЬКОФАКТЫ


Американский физиолог Гендерсон в 1990 году провёл опыт, в котором собаки от не­прерывного глубокого дыхания погибали за 10-15 минут. Вот вам и «дышите глубже!»

В гвардию Петра I брали только тех, кто мог не дышать 3 минуты, что было гарантией здоровья и силы.

Живущие высоко в горах всегда долгожители, т.к. в гор­ном воздухе содержится мень­ше кислорода.

Пребывание известного певца Майкла Джексона в кис­лородной палатке для «продле­ния жизни» закончилось остео­хондрозом, болями в сердце и другими проблемами.

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

После короткого неглубо­кого выдоха (кому удоб­нее — вдоха) задержите дыха­ние настолько, насколько смо­жете. В течение 1-2 месяцев вы должны научиться за один раз задерживать дыхание на 30, 40, а еще лучше — на 60 сек.

Потренировавшись не­сколько дней, вы вскоре буде­те дышать так автоматически. При этом у вас нормализует­ся кровяное давление, улуч­шится сон, повысится работоспособность.

С целью повышения углекислого газа в крови используется прибор «Самоздрав».

http://youtu.be/dYXpmh0Ctnw

https://youtu.be/1PSQ473IXX8

 


Оставить комментарий