Миф или шанс на выживание

Сегодня во всех цивилизованных странах во всех семьях стоит пузырьки с биодобавками на обеденном столе, как у нас солонка. Зачем нам-то эта химия на десерт, считают мно­гие. Лучше еще один половник борща и котлетка… Но ученые заявляют, что этим не обойдешься — надо привыкать к заморским обычаям.

СЕМЬ  БЕД —  ОДИН  БАД!

 

Биологически активные добавки (БАД) вошли в нашу жизнь относи­тельно недавно — и уже ус­пели приобрести неодноз­начную репутацию. Кто-то утверждает, что без БАДов нам не жить. Но многие увере­ны, что все необходимое для здоровья изначально содержит­ся в продуктах, которые мы едим, и категорически не гото­вы глотать таблетки, когда не больны. Поэтому одни встают на тропу войны с биодобавка­ми, а другие считают их пана­цеей от всех болезней. Однако в том, что БАДы современному человеку необходимы, ученые уже не сомневаются.

Одно из важнейших усло­вий долгой и полноцен­ной жизни человека — правиль­ное, сбалансированное пита­ние. Недополучение опреде­ленных важных компонентов приводит просто к разруше­нию систем и органов тела человека, т.е. к заболеваниям.

Специалисты ут­верждают, что рацион человека в наши дни должен содержать бо­лее 600 различных ве­ществ (нутриентов). Биологически актив­ные вещества (витами­ны, минералы и т.п.) от­ветственны за работос­пособность всех сис­тем нашего организма. Но структура питания современного человека не отвечает этим требо­ваниям в полной мере. Мы давно не употреб­ляем пищу в том естественном виде, в каком наш организм привык ее восприни­мать на протяжении многих сто­летий. А в результате нараста­ют загрязнения и окислитель­ные процессы, которые и лежат в основе всех заболеваний. На­рушение обмена веществ — то общее, что объединяет все бо­лезни живых организмов.

К сожалению, сбалансиро­ванный рацион по всем пище­вым веществам могут себе по­зволить далеко не все. При­бавьте к этому ухудшение эко­логической ситуации, сниже­ние физической активности и постоянные стрессы. Картина неутешительная. Тут-то и при­ходят на помощь биологичес­ки активные добавки (БАД) — концентраты натуральных природных веществ, выделенных из пищевого сырья животного, минерального и растительного происхождения, или же полу­ченные путем химического | синтеза, идентичные при­родным аналогам.

БАДы призваны, в пер­вую очередь, восполнить недостаток поступления с пищей в организм витами­нов, микроэлементов, ами­нокислот и жиров.

Регулярное использование БАДов — это лучшее, что сегодня может сделать человек для своего здоровья.

Использо­вание БАДов произвело рево­люцию в питании населения многих стран, позволив замет­но снизить заболеваемость и смертность, значительно увели­чить продолжительность жизни людей. Мода на здоровый образ жизни сделала БАДы фантасти­чески популярными. По некото­рым данным, до 80 процентов жителей США и Японии упот­ребляют те или иные биодобав­ки. И неслучайно, наверно, японцы живут дольше всех. А у французов по статистике в три раза меньше случаев инфарк­тов, чем в других странах

Однако БАДы могут представлять и опас­ность. У тех, кто постоян­но и непрерывно пьет по­ливитамины, повышается риск образования камней в организме. Чтобы избе­жать этого, ученые предла­гают такую схему: прини­мать витамины 5-7 дней, затем на 2-3 дня увеличить потребление питьевой воды до 2 литров, часть ее используя для приготовле­ния отваров или настоев мочегонных трав. Затем 5- 7 дней отдыха: нивитаминов , ни лишней жидкости. Такой цикл повторить 3-4 раза, «промывая» почки.

https://youtu.be/JjbflbM3N4k


Комментарии (1)

  1. ekzabeta

    Хорошая статья, честно, мне очень понравилось,
    вы вообще постаянно радуете гостей вашими постами.
    с изложенным материалом с многим сложно не согласится.
    от души продолжайте в том же духе.

Оставить комментарий