Наша дача

Наверное  одно из приятных ощущений  для украинца — труженика  это    в  весенние ясные  солнечные дни заниматься  подготовительными  и уборочными работами на даче,  какое приятное  ощущение  вдыхать  запах свежевспаханной   земли, а как  радуешься   прорастающимиз -под земли   первым  побегам , сколько надо усилий , чтобы их сберечь от сорняков  и  разных вредителей. И наверное, самое  наибольшее удовлетворение      получаешь  созерцая   плоды своего труда, когда видишь изобилие  овощей , ягод, фруктов.

Наш дачный участок  находится  за 6 км  от города.  Два раза в день  туда и обратно  курсирует   пригородный автобус, так что проблем  как добраться до дачного  участка нет. Дача  у нас занимает    10 соток, но нам для двоих  пенсионеров  этого предостаточно.  Мы с помощью сыновей и невесток  построили небольшой   дачный  домик, где  весной можно сохранить семена для посадки, в любое время  укрыться от дождя, сохранять сельхозинвентарь и временно сохранять  всю продукцию после уборки урожая.

На даче  мы садим  картофель, помидоры , перец горький и сладкий, огурцы, фасоль; зелень — петрушку, щавель.  Для внуков-  арбузы и дыни, бобы и горох. На участке есть кусты смородины, йошты. Из деревьев — яблоня,  алыча, сливы , вишни, черешни. Вообще, дача для нас- источник радости, бодрости , труда и отдыха. И  это же   отличная площадка для шоколадного загара   в момент посадки и ухода за растениями  всю весну и лето. Мы имеем  транспорт  сыновей и в любую погоду (есть  асфальтовая дорога  мимо дач)  можем  побыть на даче по надобности. В общем это все  хлопоты, труд и радости    - зарядка на здоровье, на здоровый  образ жизни.


Оставить комментарий

Категория: В семейном кругу