Для тех, кто любит ПОГАРЯЧЕЕ

Сегодня ученые с уверенностью говорят: табак, водка, пиво — это тоже наркотики. Почему .это так?

        О ВРЕДЕ ПИВА

Доказано: грибки, появляющиеся в продуктах брожения, выделяют микотоксины — спорынью, афлотоксин и др., которые оказывают чрезвычайно­  сильное канцероген­ное воздействие. Афлотоксин выявляется у всех больных ра­ком, он парализует работу пе­чени. Спорынья является веще­ством, которое вызывает стран­ные мысли и поведение, осо­бенно у молодых людей. Наи­более токсично сочетание алко­голя со спорыньей. Странное поведение, замедленная речь, агрессивность подвыпившего человека свидетельствуют об интоксикации, возникающей из-за комбинации алкоголя с микотоксинами.

Наличие афлотоксина и спорыньи в пиве делает его опаснейшим напитком, осо­бенно для молодых и неокреп­ших душ. Пивной алкоголизм гораздо страшнее, чем водоч­ный, потому что он момен­тально разрушает печень и практически неизлечим. По­вальное увлечение молодыми людьми пивом, алкоголем, ку­рением может привести толь­ко к отрицательным послед­ствиям для организма.

ДЕШЕВЫЙ ЯД

Г’ородская молодежь, жен­щины курят дорогие, как они считают, сигареты. Раз дороже, значит, лучше. Но цена таких сигарет, как «Маль­боро», «Парламент» и др.на Западе -5 -7 евро. У нас по сравнению с этими ценами они дешевы.

Производители сигарет изобрели гениальный ход: люди, вы курите не табак, а «куриную мешку», бумагу, арому и, бог знает, что еще. Эти так называемые «слабые» сига­реты не утоляют «голод», и ку­рильщик берет еще одну сига­рету, другую… Вместо 4-5 штук в день он выкуривает це­лую пачку… Доход растет, а курильщик постепенно превра­щается в наркомана.

Запомните: табак — это си­гары.

ПАССИВНОМУ КУРИЛЬЩИКУ НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ!

Не доводилось ли вам видеть пластину воздухо­очистителя, который находится в доме курильщика? После 1-2 дней использования на ней появ­ляется налет из сажи и копоти.

А ведь вся эта чернота осе­дает на легких пассивных ку­рильщиков. Здоровью некуря­щих наносится ущерб не мень­ший, а порой и больший, чем самому курильщику.

Наверно, правы те, кто ут­верждает: ваше право курить кончается там, где начинается мой нос.

ВИНОВНИК ПАНКРЕАТИТА — КУРЕНИЕ

Проведенные научные ис­следования выявили: никотин способствует прогрессированию панкреатита. Более того, он же является одной из основных причин развития рака поджелудочной железы. Всем, кому поставлен диагноз «хрони­ческий панкреатит», категори­чески запрещается курить. Же­стко должно быть ограничено потребление алкогольных на­питков. До 30 лет вообще не ре­комендуется употреблять алко­голь. А после 30 его объем не должен превышать 500 — 700 мл хорошего вина в неделю.

СУРОВАЯ СТАТИСТИКА

По данным Всемирной организации здравоох­ранения, каждый год от болез­ней, связанных с табаком, уми­рают 4 млн. человек. Если так будет продолжаться и дальше, то уже через двадцать лет куре­ние станет основной причиной смерти и инвалидности во всем мире и будет уносить больше жизней, чем СПИД, туберкулез, дорожно-транспортные проис­шествия, убийства и самоубий­ства, вместе взятые.

В США в 2006 году прово­дились исследования, в резуль­тате которых было установлено: жители азиатских стран, явля­ясь более заядлыми курильщи­ками, чем европейцы, гораздо реже подвержены легочным за­болеваниям. Причина несоот­ветствия заключается в том, что в Азии распространена культу­ра употребления зеленого чая, который выводит из организма вредные элементы.

Хотите стать здоровыми по-настоящему? Не курите и пейте зелёный чай.

https://youtu.be/6HA0BzDRotc

https://youtu.be/Y8g-c5nr3-c


Оставить комментарий