Чтобы тело и душа были молоды

Это  советы  людям для очищения и омоложения организма  и как  противостоять старению.

* Весной очень полезно пить свежий березовый сок, aтакже чай из березовых листьев.

Это способствует очищению организма.

* Полезно для очищения и омоложения организма прислу­шаться к советам тибетской ме­дицины. В течение 10 дней не есть ничего, кроме каши на воде: пшено, рожь, ячмень, овес, гречиха. Каждую порцию надо пережевывать не менее 30 раз. Пить жидкости надо как можно меньше.

* Повышает устойчивость ‘организма против ряда заболе­ваний и увеличивает продолжи­тельность жизни регулярное употребление кедровых орехов. Еще русский академик П.С. Па­лас в 18 веке отмечал, что кед­ровые орехи восстанавливают мужскую силу и возвращают че­ловеку молодость.

*Для омоложения организ­ма надо пить по 1 ч. л. на ста­кан воды за 30 минут до еды следующую смесь: смешать сок четырех лимонов и 400 г из­мельченного чеснока.

*Ежедневно утром нато­щак надо принимать такую смесь: 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. подогретого меда и 1 ст. л. оливкового масла.

*Вот еще один старинный и очень эффективный способ очищения организма. Один раз в неделю надо выпивать сле­дующий настой: в стакан мо­лока или воды опустить две мелко нарезанных дольки чес­нока, не доводя до кипения, снять с огня, дать настояться 10 минут.

*Вывести из организма вредные вещества и омолодить его поможет следующее. В тече­ние месяца, лучше весной, надо пить по пол-литра сыворотки в день. Во время приема сыворот­ки нельзя употреблять жиров, алкоголя, кофе и сладкого.

* Принимайте пчелиную пыльцу по 20 г в день в сухом виде, запивая ее водой, утром натощак или перед едой в тече­ние месяца. Повторять такое лечение следует в начале каж­дого сезона.

Пыльца, считают современ­ные ученые, благотворно дей­ствует на физическое и психи­ческое состояние пожилых людей.

Также полезно есть мед, который обладает омолажива­ющими свойствами. Еще вели­кий ученый Авиценна гово­рил, что если человек хочет ос­таваться молодым, непремен­но надо есть мед.

НЕ   ХОТИТЕ    СТАРЕТЬ  -  ТАНЦУЙТЕ.

Говоря о профессиях, сама принадлежность к которым  способствует продлению жизни, прежде всего   надо назвать балет.

Это один из немногих современ­ных видов человеческой деятельно­сти, который может привести к дол­голетию. Здесь любимая работа воз­можна только при прекрасной физической фор­ме, что и стимулирует заботу о здоровье.

Балет — это, прежде всего, серьезные огра­ничения в питании. В геронтологии доказано, что это — самый мощный фактор здоровой, дол­гой и активной жизни. Потом постоянный тре­нинг, причем, в отличие от спорта, в рамках фи­зиологической нормы, ибо перетренировка сразу же сказывается на пластике, музыкаль­ности движений и т.п. Кроме того, постоянное пребывание в атмосфере прекрасной класси­ческой музыки.

Видимо не случайно  среди балерин так много  долгожительниц, поэтому следует более внимательно  отнестись к их профессиональным  привычкам. Может быть полезная привычка  балерин не садиться  на стул  сразу же после физических нагрузок поможет нам сохранить свои ноги, суставы  и мышцы в хорошем состоянии. То же   можно сказать в отноше­нии привычки к пи­тью сразу после физической на­грузки, столь ши­роко распрост­раненной в  народе. Следствие — болезни сердца. От­метим, что эти органы наиболее подвержены возрас­тным изменениям.

 https://youtu.be/DrmG6BAHIoo


Оставить комментарий