Если есть желание похудеть и возможность приобрести  и приготовить  нижеуказанные рецепты, попробуйте. Удачи Вам!

ГРЕЙПФРУТ

В качестве борца с лишним весом этому фрукту просто нет равных.

Недавние исследования в Калифорнии показали, что так называемая грейпфрутовая ди­ета помогает людям реально бороться с жировыми отложе­ниями: Суть данной методики — половинка грейпфрута перед каждым приемом пищи. Кроме этого в грейпфруте содержатся элементы, которые борются с раковыми клетками. Этой дие­ты уже ни одно десятилетие придерживается Софи Лорен.

Если вы переели за ужином, попробуйте съесть грейпфрут. Тяжесть в желудке пройдет тут же. К тому же, в половинке грейпфрута всего 39 калорий.

АНАНАС

Ощущение сытости наступа­ет быстрее, если пища хорошо переваривается. Ананас содер­жит энзим бромелин, который расщепляет животный белок так, что тот усваивается в желу- дочно-кишечном тракте практи­чески без остатка. Так что если перед обильной трапезой вы съедите пару долек свежего ана­наса, то эффект насыщения на­ступит намного раньше обычно­го. А значит, и съедите вы мень­ше пищи, чем всегда.

ЯЧМЕНЬ

В Германии «ячменная вода» (герстен вассер) известна давно, но лишь недавно было доказа­но, что она хорошо ак­тивизирует обменные процессы в организ­ме. А высокое содер­жание в «ячменной воде» калия помогает быстрее избавиться от шлаков и токсинов.

«Ячменная вода» готовится так: 200 г пророщен- ных семян ячменя высыпают в 1 литр воды и доводят до кипе­ния в посуде с закрытой крыш­кой. Затем снимают с огня и на­стаивают в течение получаса. После чего настой сливают, про­цедив через мелкое сито, и ос­тужают. Пьют ежедневно по одному стакану.

ТОПИНАМБУР

Содержащиеся в топинамбу­ре (земляной груше) биоактив­ные вещества облегчают перева­ривание жиров и помогают орга­низму находить баланс между голодом и сытостью. Топинам­бур еще называют «тормозом аппетита». Кроме того, земляная груша благотворно воздействует на перистальтику кишечника, что помогает справиться с зало­гами, которыми упитанные люди страдают чаще других. УКСУС

Лечебными свойствами об­ладает только натуральный фруктовый уксус, а самым по­лезным считается приготовлен­ный из целых яблок.

Вот рецепт «микстуры для похудения»: 2 столовые ложки натурального уксуса размешать в стакане воды комнатной тем­пературы и добавить 2 чайные ложки меда. Выпивать натощак перед завтраком.

СЫВОРОТКА

Похудению способствует употребление в пищу всех не­жирных молочных продуктов.

Но преимущество сыворотки в том, что нет необходимости ог­раничивать себя исключительно молочной диетой. Достаточно в течение нескольких недель вы­пивать по стакану сыворотки перед едой, что не только усилит обмен веществ, но и обеспечит очистку кишечника от токсинов.

СУХОЕ ВИНО

Красное натуральное сухое вин»о (бокал перед обедом и бо­кал перед ужином) замедляет поступление углеводов в кровь и продлевает время перевари­вания пищи в желудке. В ре­зультате гасится чрезмерный аппетит.

ТЫКВА

Этот овощ — прекрасный про­дукт для худеющих. В тыкве все­го 40 калорий, ее структура во­локнистая — что очень полезно. Множество исследований дока­зывает, что волокнистые продук­ты полезны не только для здоро­вья, но и для похудения. Кроме того, тыква готовится очень бы­стро. Можно приготовить ее с корицей, мускатным орехом и миндалем. Очень вкусно, полез­но и низкокалорийно.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Этот напиток — просто дар богов. Он богат антиоксиданта­ми и прекрасно действует на организм. Кроме того — идеаль­ный вариант для здорового по­худения. Чай усиливает обмен веществ, ускоряет пищеварение, помогает сжигать жиры и вслед­ствие чего благотворно влияет на решение проблем с фигурой.

Некоторые исследования ут­верждают, что пять чашек зеле­ного чая в день волшебным об­разом  помогут избавиться от последствий  переедания. Он также поможет справиться  со стрессом. 

https://youtu.be/RvBvbviuDyQ

https://youtu.be/6NyBVmkPxxo


Оставить комментарий