Советы мясоедам

Ни для кого не секрет, что мясо вредно: плохо усва­ивается, засоряет организм и приводит к болезням. Но не спешите отказываться от него, что называется, с по­недельника.Белки, как известно, стро­ительные кирпичики на­шего организма. Однако эти кирпичики настолько богаты энергией, что могут нас попро­сту задавить. Нам необходимо куда меньше белка, чем мы привыкли думать. Разумное потребление белков имеет и свои плюсы: позволяет преждевременно не ста­риться коже лица.

Если вы относительно здоровы, но хотите перей­ти на питание распггельной пищей, то делайте это по­степенно. У больных на плавный переход времени нет. Им необходимо срочнозаменить животные белкирастительными: чечевицей, авокадо, соей, орехами, овсом.

Чтобысебе не навредитьоткажитесь от всех колбасныхи копченых изделий.

* перейдите на постное отварное мясо и не исполь­зуйте мясные бульоны. В бульонах вы получите лишний холестерин, анти­биотики, радионуклиды, гормоны и прочую «химию», загрязняющую мясо. Все эти вещества разрушительны для почек и печени;

*если хотите отказаться от мяса, делайте это постепенно: сначала употребляйте мясо (не жареное) ежедневно на ужин. Затем сократите потребление мяса до 2-3 раз в неделю, а на следующем этапе разбавляйте мясо хорошими порциями ово­щей: мясо смолоть и сделать что-то вроде котлет, перемешав его с овощами (любыми, кро­ме картофеля);

*употребляйте мясо с са­латами из зеленых овощей и со­ком лимона, причем овощей должно быть в три раза больше, чем мяса;

*не сочетайте блюда из мяса с хлебом (особенно из бе­лой муки), макаронами и карто­фелем;

*на один прием употреб­ляйте только один вид мяса.

Как правильно пригото­вить мясо.

*Мясо (постную говядину или баранину), птицу положи­те в полотняный мешочек и опустите в кипящую воду. Предварительно в эту воду добавьте 4 ст. ложки календулы (или шалфея, ромашки, мяты) или 2 ст. л. тмина. Варите до го­товности. После этого дайте на­стояться 3-4 часа. Бульон обяза­тельно нужно вылить. Травы «вытянут» из мяса вредные веще­ства и облегчат переваривание.

Можно замачивать мясо, как при подготовке шашлыка: в приправах из сока лимона и спе­ций, а затем запекать (безподжаривания)

Помните! Даже самое каче­ственное мясо должно попадать в организм с достаточным количе­ством растительной пищи и вита­мина С. Полноценно переварить мясо можно только при таком со­отношении: 100 г мяса — 1 мг вита­мина С. В противном случае мы получаем гниение белка в кишеч­нике и засорение организма.

Ежедневное употребление все­го 57 г мяса (полпорции отбивной) увеличивает риск развития рака груди на 50-60 процентов.

 

 


Оставить комментарий