Соль от ста болезней

У соли множество чудесных свойств. Соль является веществом, необходимым для выживания всех живых существ, осо­бенно людей, и в первую очередь — людей с астмой, аллергией и аутоиммунными забо­леваниями.

Соль — это лекар­ство, которое ис­пользуется с незапамят­ных времен и ценится на вес золота. Жители пус­тынь знают: употребле­ние соли для них — гаран­тия выживания, а соляные копи — синоним золотых рудников. О пользе соли можно прочитать и в Библии.

Тем не менее, соль долгое время счи­талась вредной для здоровья и ее упот­ребление не приветствовалось. Сегодня соль снова обретает признание и уваже­ние как важная диетическая добав­ка. Помимо регулирования воды в организме, соль выполняет много других важных функций.

Соль — сильное средство для борьбы со стрессами.

Соль — природный антигистамин. Ее мож­но использовать для облегчения приступов астмы.

Соль жизненно необходима почкам для очищения от чрезмерной кислотности и выведе­ния кислоты с мочой.

Ф Принимая небольшое количество соли, вы предотвратите мучительную депрессию.

Соль жизненно необходима для профилак­тики и лечения рака.

Соль может быть очень эффективной для стабилизации нарушения ритма сердечных сокра­щений и, вопреки ошибочному мнению о том, что соль повышает кровяное давление, в сочетании с водой она играет важную роль в регуляции кро­вяного давления. Разумеется, все зависит от про­порций. Один-два стакана воды и несколько кри­сталлов соли на язык — быстро и эффективно ус­покоят учащенный пульс и «трепетание» сердца, а в итоге понизят кровяное давление и помогут избавиться от одышки.

Соль способствует нормализации сна. Если вы выпьете стакан воды, а потом возьмете не­сколько крупинок соли на язык, то заснете есте­ственным, глубоким сном.

Соль жизненно важна для диабетиков. Она снижает потребность в инсулине, помогает умень­шить поражение органов, связанное с диабетом.

Щепотка соли на язык поможет остановить упорный сухой кашель.

Соль необходима для очищения дыхатель­ных путей и пазух носа.

Соль необходима для предотвращения по­дагры и артрита.

Соль играет важную роль в предотвращении мышечных судорог.

Соль необходима, чтобы предотвратить по­вышенную выработку слюны, когда она начина­ет вытекать изо рта во время сна. Необходимость постоянно промокать слюну свидетельствует о недостатке соли в организме.

Остеопороз — результат дефицита воды и соли в организме.

Соль необходима для придания прочности структуре костей. Соль необходима для поддер­жания уверенности в своих силах.

Соль необходима для поддержания поло­вого влечения.

Соль необходима для предотвращения ва­рикозного расширения вен и образования сосу­дистых «звездочек» на ногах и бедрах.

Морская соль содержит около 80 необхо­димых организму минеральных веществ. Неочищенная морская соль — это лучший выбор из всех видов соли. Обычная столовая соль ли­шена многих минеральных веществ и может со­держать добавки типа силиката алюминия, кото­рый был признан одним из главных виновников болезни Альцгеймера.

Предостережение! Принимая соль, поста­райтесь не переборщить.

Не забывайте выпивать достаточное коли­чество воды для вымывания излишков соли из организма. Не кладите соль на язык, если перед этим не выпили воды.

Ежедневно вам понадобится около 3 г соли — половина чайной ложки — на 10 стаканов воды. Если вы занимаетесь физическими упражнения­ми, то соли понадобится больше.

Всем, кто страдает сердечной или почеч­ной недостаточностью, увеличивать прием соли без консультации со специалистом не следует.

Повышенное содержание соли влияет на активность бактерии Геликобактер, которая спо­собствует гастритам, язвам и, вероятно, злокаче­ственным опухолям желудка.

Если ваш вес внезапно увеличился за один день, значит, вы съели слишком много соли. Воз­держитесь от приема соли в течение одного дня и выпейте как можно больше воды, чтобы

https://youtu.be/ihLTlFHTzaE


Оставить комментарий