Всем сердцем обиду прости

Наша жизнь- следствие наших мыслей:  она рождается в нашем сердце, она исходит с наших мыслей. Если человек  говорит или действует  с доброй мыслью — радость следует зп ним, как тень. Если человек  говорит или действует  со злой мыслью — страдание неотступно следует за ним.

Буддийская  мудрость. Как часто  нашу жизнь  отравляют  плохие воспоминания, чьи-то злые слова и дела.

Призыв — не держите зла, умейте прощать — многим не под силу. Часто мы не можем  выдавить из себя  даже слово  »прости». Иногда нам кажется, что мы простили кого -то, а на самом деле прпосто стараемся  не думать о  своей обиде  или не замечать обидчика.

Нам надо научитьсяпрощать всем сердцем, иначе сердце не выдержет и откажет  или же придут другие болезни.

ПАМЯТЬ ХРАНИТ ВСЕ

Человеческая память хранит все и не желает рас­ставаться ни с чем — ни с хоро­шими событиями жизни, ни с плохими. Свои тяжкие воспоминания­  мы очень часто загоняем в самые потаенные уголки под­сознания. Но, несмотря на зата­енность, они продолжают да­вить на нас своим грузом.

Если у вас проблемы с серд­цем, одышка, астма, нарушение обмена веществ, болезни опор­но-двигательного аппарата, то, возможно, у вас в душе нако­пился груз застарелых обид, ко­торый и вызывает все эти нару­шения здоровья. Обиды, стрес­сы, горькие воспоминания, если их постоянно загонять внутрь, будто уплотняются, затвердева­ют и костенеют, образуя в энер­гетических каналах «пробки», которые со временем приводят к болезням и новым неудачам.

Если вы постоянно гневае­тесь, то у вас рано ил поздно заболит печень. Если все вре­мя раздражены, это отражает­ся на щитовидной железе. Если вам не хочется радоваться, страдает сердце. Страх поража­ет почки, а непрощенные оби­ды превращаются в опухоли, сначала доброкачественные. Если обиды становятся все сильнее, то опухоли перерож­даются в злокачественные. Быть спокойным и радостным — значит, быть здоровым.

Возможно ли такое? Конеч­но, можно постараться, как можно чаще радоваться, но, к сожалению, отрицательные эмоции полностью не исклю­чить из нашей жизни. И тут встает вопрос: а можно ли от этих эмоций избавиться, не держа их тяжким грузом в сво­ем подсознании?

КОЛИ ЧТО НЕ ТАК, ПРОЩАЙТЕ

Оказывается, люди очень давно поняли, как мож­но стать здоровее. Все гениаль­ное просто: надо научиться про­щать, и тогда отрицательные переживания­ рассеются, уйдут из подсознания. Однако прощать не так-то легко. Просто перестать думать о своем обидчике или стараться не замечать его — еше не значит простить. Ведь в таком случае мы все равно станем от­носиться к нему по-прежнему

Оказывается, намного легче искренне простить кого-то, если как можно чаще говорить сло­во «прощаю». Когда-то было принято просить прощения у всех. Даже выходя из гостей, люди просили простить их, го­воря: «Прощайте, хозяева доро­гие, коли что не так». И хозяева отвечали: «Прощайте, гости до­рогие, коли что не так», — и да­вали гостям на дорогу какой- нибудь съестной подарок, которыйтак и назывался –гостинец.

Перед всеми большими праздниками люди просили друг у друга прощения. Теперь православные так поступают только накануне Великого поста,. в день Прощеного воскресения.Даже слово «прощайтете» ушло из нашего обихода, якобы оно означает «про­ститься навеки».

НАЙДИТЕ НУЖНЫЕ СЛОВА

Часто многие из нас не в силах произнести заветноеслово даже один раз. Некоторые люди могут даже рас­статься с любимым человеком навсегда только потому, что не могут вслух сказать «прости» или «прощаю». Чтобы научиться говорить эти слова, можно делать следующее. Вы сади­тесь и пишите для себя какой- нибудь текст, где слово «прощаю» повторяется много раз. Затем проговариваете эти слова каждый день. Можно написать примерно так:

Я (имя) прощаю мир, ушед­ших и живущих, обидевших меня сегодня и вчера. Я прощаю всех и навсегда, раз и на­всегда уходя от непрощения.

Непрощение, уйди! Дай вдохнутъ мне открытой грудью! Простите. Простите! Простите…   Я прощаю.

Текст может быть и другого содержания, вы можете составитьего сами. Главное — произ­носить его как можно чаще.

КАК ПЕРЕЖИТЬ ОБИДУ

Для тех, кто не умеет уп­равлять своим эмоциональным состоянием, придумано множество способов разряд­ки. В Японии, например, в офисах устанавливают чучело босса с тем, чтобы желающие мог­ли попинать его во время обе­денного перерыва.

Есть и другой способ: найти «слушателя», который станет стоически принимать на себя все неуравновешенные выплески. Можно перенести свои пе­реживания на бумагу.

Быстрее пережить обиду неплохо помогает смена при­вычной обстановки, переклю­чекние внимания на новый объект. В любом случае, особенно первое время, важно как можно больше находиться средилюдей, перед которыми можно выговориться.

ПРОСТИТЬ, А НЕ МСТИТЬ

Учитесь прощать и никог­да не прибегайте к мес­ти. Месть — это агрессия, зло, причиняемое другому. Трудно найти того, кто после сверше­ния возмездия был счастлив.

Конечно, убедить задетого оскорбленного человека фило­софскими разглагольствованиями­ непросто. Но разве обидев­ший вас человек поступил так не потому, что просто хотел вы­жить: куда-то пробиться, чего- то достичь, — в общем, «быть не хуже людей»? Он и так уже наказан тем, что нет у него ни должного ума, ни таланта, что­бы добиться этой цели достой­ными средствами — одна толь­ко гордыня. Стоит ли такому еще и мстить?

А вот то, что ему удалось нанести нам смертельную обиду — это сигнал о нашей уязвимости. По крайней мере, о том, что до сих пор мы не научились сосуществовать в гар­монии с миром, не наживая врагов и не попадая в тупиковые для себя ситуации. Выхо­дит, мы должны быть благо­дарны обидчику, который дал нам возможность это понять. Так или иначе, но поразмыш­лять о природе чувства мести бывает очень и очень полезно.

ЗДОРОВЬЕ  МОЖНО  ВЕРНУТЬ

Пытаясь научиться про­щать, важно понять, что вы долгие годы накапливали горечи и обиды, и теперь их слишком много, поэтому сра­зу от всех избавиться просто невозможно. Какое-то время придется потратить на то, что­бы вытащить их из подсозна­ния и удалить.

Надо проявить упорство и последовательность в этой ра­боте. У каждого человека есть личный враг по имени лень. Именно она порой не дает завершить работу по освобожде­нию от застарелых обид, а по­этому мешает организму стать здоровым и сильным. Ведь если человек не простил кого- то, болезни принимают хрони­ческий характер. Никакие ле­карства и процедуры не смо­гут до конца помочь нам, если не вырвать из подсознания ко­рень болезни.

ПРОСТИТЬ НАДО И СЕБЯ

Обижаться можно и на са­мого себя, и это тоже может приводить к болезням. И себя самого тоже необходимо прощать. Ошибаются все, но это совсем не значит, что человек, совершивший ошибку, — недостоин прощения.

Как можно чаще говорите себе: «Я замечательный человек. Я прощаю и люблю себя».

Эти простые слова помогут сохранить здоровье на долгие годы.

Правда, это не означает, что вы имеете право постоянно де­лать одни и те же ошибки по отношению к другим людям, обижать и оскорблять их. Все в этом мире возвращается к своему истоку. Если вы кого-то оби­дели, то и вас когда-то обидят. Именно поэтому стоит посмот­реть на обидевшего вас как на человека, который возвратил вам ваш же поступок. Так сто­ит ли на него обижаться? Навер­ное, это самое трудное — быть человеком незлобивым, кото­рый не обижается, но именно этому стоит учиться всю жизнь. А уж если обиделись, то учи­тесь освобождаться от негатив­ных переживаний как можно быстрее при помощи такого простого приема, как прощение. Тогдавы обрететедушевный покойи здоровье.

 https://youtu.be/QnVEM7TYqDA

https://youtu.be/Fy6n9w9ko-c


Оставить комментарий