Если Вы не выпьете достаточное количество свежих сырых овощных соков, то организму будет недоставать важной составной части питания — ЭНЗИМОВ. Что же такое энзимы? Большинство питательных веществ попадает в кровоток из тонкого кишечника. Тонкий кишечник — это следующий после желудка пищеперерабатывающий тракт. Пища успешно поглощается здесь, если она достаточно подвергласьрасщеплению пищеварительными ферментами- ЭНЗИМАМИ. В нашем организме их около трёх тысяч разновидностей и каждый из них выполняет свою функцию. Наш организм сам вырабатывает энзимы и также получает их из потребляемой пищи. Энзимы расщепляют частицы пищи, токсины, ядовитые вещества, защищают кровь от вредных веществ, помогают растворению сгустков крови в кровеносных сосудах. К сожалению, энзимы очень чувствительны к нагреванию и даже низкая степень нагрева уничтожает энзимы в пище; следовательно люди, для накопления энзимов в организме , должны употреблять сырую пищу. Пища должна быть живой. Много энзимов в бананах и ананасах, но наилучший источник энзимов — молодые побеги растений. Для хорошей работы кишечника лучше всего подходят энзимы из грибковых микроорганизмов — именно они растворяют сгустки крови. Термически обработанные продукты лишены энзимов. Кроме того, энзимы принимают участие в построении ДНК, снижают воспаление, повышают иммунитет, борются с раком.
Для того, чтобы восстановить и поддерживать здоровье, пища должна состоять из живых, органических элементов, которые содержатся в свежих сырых овощах и фруктах, орехах и семенах.Когда мы едим что-нибудь такое, что для нас плохо и не совместимо с потребностями нашего организма, мы страдаем. Организм предупреждает нас болями и спазмами, которые постепенно ведут к болезням. Такое состояние накопляется , оно скажется через много дней, месяцев , а может быть и лет. И тогда приходит день возмездия природы за нарушение ЕЁ ЗАКОНОВ.